とりあえず2体を星2以上にした...

DQMSLの回答詳細

とりあえず2体を星2以上にしたほうが良いと思います、
3体居て補助、回復をさせるのが理想なのでしょうが星無しでは多分攻撃に耐えられない気がするので無意味かと……
ただドレアム3体(計4体)必要とするクエストがあればターン数だけの問題なので耐久力を上げただけのつまらないボス戦になるのでしょうね。

Q:ダークドレアムは何体目から星付けしますか?

現在ダークドレアムをリーダーとサブの2体運用しています。
この度さらにダークドレアムの地図を2枚獲得したのですが、
3体目以降はパワーアップに使ったほうが良いでしょうか?

ちなみに今はダークドレアムをリーダーにして、
ダークドレアム、ゼメルギアス、トガミヒメ、ハーゴン、
というサブのパーティをクエストで使うことが多いです。
(クエストによってはミラクレア、かみさま等も使います)

他にも闘神レオソードやガルマザードも持っていますが、
純粋な火力ではダークドレアムが抜きん出ているため、
何体までサブに残すべきか迷っています。

  • swan Lv.6

    回答ありがとうございます。パワーアップする場合は1体に集中するか分散させるかも悩みだったのですが、☆2を2体作ると安定した運用ができるのですね。参考にさせていただきます。

  • ドドンパ Lv.27

    星2,2体よりは1体は星3(HPの量)が必要です、誤解をまねきました_(._.)_

  • swan Lv.6

    なるほど、でしたらまずは1体目の星付けに集中したほうが良さそうですね。と言っても、まだ1体目☆2、2体目☆0が限界ですが。やはりダークドレアム☆4はひとつの憧れなので、そこは目指したいところです。

質問を投稿

DQMSLについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。