難易度20のダンジョンでしたら...

DQMSLの回答詳細

難易度20のダンジョンでしたら、モンスター全員のレベルが25程度であれば、クリア可能です。
しかし使用しているモンスターによってはレベル25前後でも厳しい場合があります。
例えば、回復系とくぎを誰も覚えていないとか、補助系とくぎ(特にルカニ、スカラ系)を覚えていないとか、物理攻撃しかできないというパーティ編成の場合は、平均レベルが30を超えていないと、全てのカーニバル系ダンジョンを安定してクリアするのは厳しいでしょう。
なので、もしもレベル25を超えているのにクリアができなかった場合は、育成するモンスターを見直すか、レベルを上げてください。

Q:難易度20の適正レベルは?

特別クエストのカーニバル系のダンジョン中級に挑戦しようと思っています。
中級は難易度20なのですが、通常クエストの方はまだ難易度10程度にしか進んでいないので、どれくらいの強さのモンスターが出てくるかわかりません。
難易度20のダンジョンは、どれくらいのレベルだと普通にクリアできるでしょうか?

質問を投稿

DQMSLについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。