ソニアの塔のBOSSはかなり強...

DQMSLの回答詳細

ソニアの塔のBOSSはかなり強敵ですよね。
レベル50程度のパーティでは殆ど何も出来ずに負けてしまうかもしれません。
ライノソルジャー、ダークホーン、ベンガル、スカルブレードと対人戦か!ってくらいバランスが取れてます。
全てのモンスターがやっかいなのですが、まずは1番やっかいなバイキルトを使ってくるスカルブレードかラリホーマを使ってくるダークホーンを倒しましょう。
次に高火力のベンガルを倒せば、後は補助のライノソルジャーなのでクリア目前です。

スカルブレードを倒すまでかなり厳しいと思うので、回復要員とスクルトなどの補助要員が必須です。
特にスクルトは2度掛けが切れないように注意しましょう。

有効なとくぎはばくれつけん+バイキルトのコンボを使うか、スクルト、マヌーサなどダメージを軽減出来るとくぎが有効だと思います。

Q:ソニアの塔の攻略方法とは?

ソニアの塔が攻略出来ません!
新クエストをさっさと終わらせてしまいたいのですが、いつもBOSS戦で負けてしまいます。
何か攻略法や有効なとくぎなどないのでしょうか?

質問を投稿

DQMSLについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。