「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスター一覧!
【DQMSL】「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスター一覧!

【DQMSL】「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスター一覧!

金地図確定10連ふくびき当たりモンスターまとめ

金地図確定10連ふくびき券の当たりモンスターまとめ記事です。金地図確定10連ふくびき券の超当たりと大当たりモンスターや、入手方法、引くべきか買うべきかなどを紹介しています。

ログインボーナス
配布期間
4/21(土)4:00~6/1(金)3:59
ふくびき券
販売期間
4/21(土)4:00~5/31(木)18:59
ガチャ結果をみんなと共有!ガチャ報告掲示板

目次

金地図確定10連ふくびきの入手方法と対象モンスター

入手方法

最大で2枚手に入る

金地図確定10連ふくびき券は、「4/21(土)4:00~6/1(金)3:59」の期間に1度ログインすれば、1枚入手できる。また期間中に3000ジェムでふくびき券1枚を購入できるので、最大で2枚手に入る。

5月27日8時までに配布

5月27日(日)はドラクエの日。8時までにDQMSLに登録していたユーザーには、金地図確定10連ふくびき券が2枚配布される。

対象モンスター

SSランク行きが確定で手に入るわけではない

金地図確定10連ふくびき券は、金地図=SSランク行き確定の従来の仕様とは異なる。メガザルロックやトロルボンバーなどの、BスタートSランク止まりのモンスターも出現するので注意しよう。

▲赤丸の部分に注目。フレイムドックなどSランク止まりのモンスターが出ている。

実際に引く前に運だめし!

金地図確定10連ふくびきガチャシミュ

3000ジェムで買う優先度

かなり高いが、神獣交換券よりは優先度低め

金地図確定10連ふくびきは、最終転生先がSランク以上のモンスターが10体確定で手に入る。確実に牧場強化に繋がるのでジェムがあれば購入しよう。ただし、神獣交換券セットより買う優先度は低い。

神獣交換券セットの詳細情報

金地図確定10連ふくびき当たり魔王

超大当たり魔王

当たりは魔王と通常のモンスター別

金地図確定10連ふくびきからは、魔王(ダークドレアムなど)と普通のモンスター(キラーマシン2など)が出現する。当たりモンスターは「魔王」と「普通のモンスター」でそれぞれ分けている。

▼普通のモンスター当たり一覧はこちら!

最終転生先の能力を元に解説

評価点やおすすめポイントは、最終転生先の能力を元に記載している。また新生転生が2種あるモンスターの点数は記載していない。

ダークドレアム(???系/新生転生あり)
クエスト:10点/闘技場:10
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性が優秀。防御力を高確率で下げて、ダメージ倍率が異常に高い「真・魔神の絶技」が反則級の強さ。アタッカーとして頂点に君臨する。
「全系統の呪文ダメージを20%アップ」させるリーダー特性が優秀。5連続の無属性呪文「サイコストーム」が非常に強力。「いてつくはどう」で補助もできる器用さを兼ね備えており、トップクラスの呪文アタッカーとして使いやすい。
2つの新生転生があり、ハーゴンはクエスト向きの回復役。破壊神シドーは「破壊神の叫び」で状態異常を狙う闘技場向きのアタッカー。特にハーゴンが回復役として高難易度クエストで必須級の性能を誇る。
秘めたるチカラ」と、超強力な単体斬撃「必殺の一撃」を習得。「真・完全覚醒」で斬撃と呪文を、「帝王の構え」で斬撃と通常攻撃を反射することが可能。クエスト/闘技場ともに最高級の物理アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
地獄の帝王エスターク
オムド・ロレス(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
賢さと耐久力のある呪文アタッカー。「サイコキャノン」や「メラゾーマ」など優秀な呪文を覚える。「リバース」で素早さを逆転させられる貴重な存在で汎用性が高い。
転生先の詳細はこちら
魔王オムド・レクス
デスピサロ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、怪物型は「進化の秘法」でステータス上昇や唯一無二の「AI3回行動」、人型は「暗黒の闘気」で状態異常に強く、「神速の一閃」で先制全体攻撃を繰り出すことが可能。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
デスピサロ 魔剣士ピサロ

大当たり魔王

オルゴ・デミーラ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
ステータスが高く、多くの強力な体技を習得可能。クエスト/闘技場どちらでも使える体技アタッカーとして優秀だ。
転生先の詳細はこちら
魔王オルゴ・デミーラ
ガルマッゾ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
全系統のHP/攻撃力を上げるリーダー特性はクエスト/闘技場で有用。全体をマ素化する「マ素汚染」からの「ダークハザード」が超強力。マ素状態の敵に大ダメージを与えるモンスターの引き立て役としても使える。
転生先の詳細はこちら
ガルマザード
ミルドラース(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカー、怪物型は素早さが大幅に向上した万能アタッカー。どちらも「つねにマホカンタ」が優秀。
転生先の詳細はこちら
人型 怪獣型
冥王ネルゲル(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ピーマン型は「黄泉送り」主体の斬撃アタッカーとしてクエスト、ムキムキ型は「超流星群」主体の体技アタッカーとして闘技場で輝く。どちらに分岐するかは記事参照してみよう。

転生先の詳細はこちら
冥王 冥獣王
大魔王マデサゴーラ(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、大魔王は呪文アタッカー、創造神はブレスアタッカーとして優秀。特性「やみのころも」で状態異常に強く。「不浄の息」でさまざまな状態異常を引き起こす。
転生先の詳細はこちら
大魔王 創造神
ダースガルマ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
全系統のHP/防御力アップのリーダー特性を持ち、特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で防御力/斬撃防御がアップ。「体技代償の封印」で相手の体技を牽制することもでき、闘技場で耐久パーティを組む際に役立つ。クエストでは「カオスストーム」主体の呪文アタッカーとして使える。
転生先の詳細はこちら
ダグジャガルマ
災厄の王(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
攻撃力アップのリーダー特性を持ち、「厄神の絶技」で体技防御ダウンを狙えるアタッカー。クエスト/闘技場ともに体技主体のパーティで活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
真・災厄の王
インヘーラー(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
高水準のステータスを持ち、「聖魔斬」と「サイコキャノン」はクエストで有用。また「いきなり息をすいこむ」からの「魔壺の呪縛」で闘技場でも活躍できる万能アタッカー。
転生先の詳細はこちら
魔壺インヘーラー
ドーク(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ダンス/体技を反射する「ぬすっと返し」が強力。また、「さん奪の風」で、バギ無効以外の相手からHPを吸収できる。クエスト/闘技場ともに有用な魔王。
転生先の詳細はこちら
ネオ・ドーク
デスタムーア(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、ムキムキ型は「疾風連撃」を主体とした物理アタッカー、顏型は「ダブルマダンテ」を主体とした呪文アタッカーとして優秀。詳細な評価や、どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
ムキムキ型 顔型
りゅうおう(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
2つの新生転生があり、人型はクエスト向きの呪文アタッカーで、竜型は闘技場向きの物理アタッカー。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
りゅうおう 竜王
バラモス(???系)/新生転生あり(2種)
※点数は記事を参照
バラモスは「秘めたるチカラ」の物理タイプ、バラモスブロスは「メラガイアー」を持つ呪文タイプ。どちらに分岐するかは記事を参考にしてほしい。
転生先の詳細はこちら
バラモス バラモスブロス

金地図確定10連ふくびき 当たりモンスター

超大当たりモンスター

キラーマシン2(物質系)/強新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
固有特技の「ブレードゼロ」で、ダメージを与えながら状態効果を解除できる。特性「加速装置」で1ターン目にピオラ、2ターン目にバイキルトがかかり、3ターン目の攻撃ダメージが2.5倍になるのも強力だ。
転生先の詳細はこちら
キラーマジンガ強
レティス(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
特性に「回復のコツ」を持つ回復役。「いやしの雨」で回復はもちろん、「神鳥の守護」で補助も可能。クエスト/闘技場ともに活躍できる。
転生先の詳細はこちら
神鳥レティス
グレイツェル(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:6.5
高いMPが持ち味の呪文アタッカー。「ディバインフェザー」で呪文防御を下げ、「プチマダンテ」で攻撃。特性の「魔女の夜宴」は自動でMPを回復する。
転生先の詳細はこちら
魔女グレイツェル
妖魔ジュリアンテ(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
固有特技の「魅惑のサンバ」で敵全体をみりょうし、「スイートステップ」で敵ランダムを眠りにする。加えて非常に高い素早さを誇るため、先制状態異常アタッカーとしてマスターズGPなどで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
舞踏魔プレシアンナ
ガナサダイ(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「ゾンビ系の攻撃力/素早さを15%アップ」させるリーダー特性が優秀。特性の「亡者の怨嗟」は、確定で「亡者状態」が発動するので、行動できる確率が極めて高い。盾役を突破する手段が多く、マ素状態に大ダメージを与える「暗黒の魔槍」も強力。
転生先の詳細はこちら
暗黒皇帝ガナサダイ
ドルマゲス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
リーダー特性で「悪魔系の素早さ18%アップ」可能。反射不可の「絶望の爆炎」や無属性体技「狂気の笑い」で攻撃の幅が広い。リーダー兼アタッカーとしてマスターズGPで活躍できる。
転生先の詳細はこちら
魔性の道化ドルマゲス
ランプのまじん(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
新生転生で「バギマータ」を習得。特性に「バギ系のコツ」を持つので、等倍相手にもかなりのダメージを与えられる。また、バギ耐性を下げる「ぶきみな風」で半減以下を弱点にできるのも強みだ。
転生先の詳細はこちら
ランプの魔王
だいおうクジラ(自然系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性に「つねにおいかぜ」を持ち、特技で「におうだち/だいぼうぎょ」を覚える。盾役としての性能が向上し、闘技場での活躍に期待できる。
転生先の詳細はこちら
オーシャンボーン
ゴレオン将軍(魔獣系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
新生転生で「いきなりちからため」が追加。耐久力が高く、「鉄球ぶんまわし」と「サンダーボルト」の2種の強力な特技を使い分けできるも強み。
転生先の詳細はこちら
怪力軍曹イボイノス
やまたのおろち(ドラゴン系)/強新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「ブレスのコツ」を持つので、固有特技のランダムブレス「ブレスストーム」の火力はかなり高い。追加特性の「自然治癒」はラウンド開始時に状態異常を解除するので、毎ラウンド安定した行動に期待できる。
転生先の詳細はこちら
キングヒドラ強
モーモンロード(悪魔系)
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
超魔力かくせい」からの「イオマータ」が超強力。呪文アタッカーとしてみんなで冒険で重宝する。
転生先の詳細はこちら
キングモーモン
キラーマシン3(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
攻撃力/素早さが高く、特性の「点火装置」が超強力。1ターン目にバイキルト、2ターン目にスカラ、3ターン目に攻撃ダメージを2.5倍にできる。高火力アタッカーとして活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
ヘビーマジンガ
シルバリオン(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
特性「いきなりピオラ」で高い回避率を誇る。2種の全体体技は闘技場で有効。「物質系のHPと素早さを15%アップ」のリーダー特性は闘技場向き。
転生先の詳細はこちら
サージタウス
ローズバトラー(自然系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:7.0
「全系統の攻撃を18%アップ」させるリーダー特性が優秀。ランダムに攻撃後、攻撃力を下げる「ヘルバオムのねっこ」で攻撃兼補助役で活躍可能だ。
転生先の詳細はこちら
ヘルバオム
グランスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
高い防御力と特性「ハードメタルボディ」で物理攻撃に対して圧倒的な硬さを誇る。「いきなりマインドバリア」が追加され、行動停止にも強くなり、闘技場で活躍できる。
転生先の詳細はこちら
メタルカイザー
スライムハーツ(スライム系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
「スライム系のHP20%/素早さ10%アップ」のリーダー特性を持ち、特性「至宝のきらめき」で偶数ラウンドにスライム系の能力を上げられる。メタルゴッデスと共にスライム系を牽引する存在だ。
転生先の詳細はこちら
ダイヤモンドスライム
プリンセスライム(スライム系)/新生転生あり
クエスト:8.0点/闘技場:6.0
特性に「ヒャド系のコツ」を持ち、「ヒャドハック」からの「ヒャドマータ」が超強力。「自動MP回復」持ちなので、クエストでの使い勝手は抜群だ。
転生先の詳細はこちら
クイーンスライム

大当たりモンスター

トラップボックス(物質系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
ランダムにMPを4回減少させる「ギガ・マホヘル」が、マスターズGPで強力。ただ素早さが低いので、「リバース」や盾役と合わせて使う必要あり。
転生先の詳細はこちら
キングミミック
メタルドラゴン(物質系)/新生転生あり
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
つねにマホカンタ」の特性で呪文攻撃に滅法強い。「みがわり/におうだち」で味方を守る盾役として、闘技場で活躍できる。新生で特性に「ライトメタルボディ」が追加され、耐久力が向上した。
転生先の詳細はこちら
メカバーン
黒騎士レオコーン(ゾンビ系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:7.0
特性に「いきなりバイキルト」を持つアタッカー。「狼牙突き」で素早さを下げる。攻撃力/素早さを活かした、先制の「いあい斬り」が強力。
転生先の詳細はこちら
ブラッドナイト
妖女イシュダル(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性に「ヒャド系のコツ」を持つアタッカー。高速の「マヒャデドス」は闘技場で有効。全体を確率で魅了する「テンプテーション」で行動停止も狙える。
転生先の詳細はこちら
ヘルヴィーナス
アクバー(悪魔系)/新生転生あり
クエスト:7.5点/闘技場:6.5
特性に「ドルマ系のコツ」を持つアタッカー。新生転生で「ドルマータ」を習得し、「悪魔王の威光」で状態異常も自動で回復可能になった。ドルマが通るクエストでの活躍は間違いない。
転生先の詳細はこちら
デーモンキング
エビルプリースト(悪魔系)
クエスト:6.5点/闘技場:7.5
特性の「進化の秘法」で1ラウンド目から、攻撃/耐久力が高い。「体技よそく」を持つ貴重なモンスター。物理/呪文、両刀の闘技場向きアタッカー。
転生先の詳細はこちら
究極エビルプリースト
キラーシーカー(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
特性「いきなりちからため」による攻撃ダメージ2倍からの「グランドインパクト」が強力。闘技場で特に活躍するアタッカー。
転生先の詳細はこちら
キラークリムゾン

DQMSL 関連記事

金地図確定10連ふくびきの関連記事!

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    3
  4. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    4
  5. ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    ビルダータッグ(S)の評価とおすすめ特技
    5