神獣交換券おすすめモンスターまとめ!
【DQMSL】神獣交換券おすすめモンスターまとめ!

【DQMSL】神獣交換券おすすめモンスターまとめ!

神獣交換券おすすめモンスターまとめ

神獣交換券の記事です。かみさまなどのおすすめモンスターや神獣交換券の使い方、期間/期限はいつまでなのか、10連ふくびきの対象ガチャ、どこで買えるのか買うべきなのかなどを紹介。

絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣交換券の入手方法

チュートリアル終了で入手

7月12日(木)の大型アップデート後、チュートリアルを終了させると神獣交換券が1枚入手できるようになる。新しくゲームを始めたユーザーだけでなく、既にゲームをプレイしているユーザーも貰える。

神獣交換券の使い方

使用方法

使用方法は至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの右下にある「メニュー」を選択
  • 2:もちものを選択
  • 3:神獣交換券を使うを選択
  • 4:好きな神獣と交換する

▲交換券をどこで使うかわからない方は参考に!画面を下にスクロールしていくと、色んな神獣を見れる。

神獣交換券 交換する際の基準

選ぶべきモンスターの優先度

優先度理由
1トガミヒメと交換(1体も持っていない場合)
2交換優先度高のモンスターをバランスよく集める
3交換優先度高のモンスターの星付け
4交換優先度中のモンスターと交換(お気に入りのモンスターなどがいる場合)

1:トガミヒメと交換

トガミヒメを1体も持っていなかったら最優先で交換する。星無しでもかなり使える性能なので、非常におすすめ。

トガミヒメの詳細な評価

2:交換優先度高のモンスターをバランスよく集める

トガミヒメを1体確保したら、交換優先度高のモンスターをバランスよく集めよう。

3:交換優先度高のモンスターの星付け

交換優先度高のモンスターをバランスよく集めたら、次は星付け。パワーアップして実用性をより高めよう。

4:交換優先度中のモンスターを選択

交換優先度高のモンスターがバランス良く揃ったら、交換優先度中のうち使用したいモンスターを交換しよう。クエスト/闘技場どちらも使える海冥主メイヴなどが候補。

海冥主メイヴの詳細な評価

神獣交換券で交換できる対象モンスター

交換対象の神獣

神獣交換券 交換優先度高のおすすめモンスター

交換優先度高のモンスターまとめ

上から優先度順に並べています。

軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」が超強力。また、特性に「自動MP超回復」を持つので、長期戦でもMPが枯渇しにくい。全系統のHPと攻撃力を上げるリーダー特性も優秀で、全てにおいて最高級の補助役だ。1体も持っていない場合は最優先で交換しよう。
特性「デインブレイク」で、自身の行動時に敵のデイン耐性を2段階下げて判定するため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光/スターフレア」で大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」を持つので、しぶとく生き残ることが可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ギスヴァーグ(悪魔系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:7.0
味方全体の賢さ/物理/呪文/息防御を1段階アップさせる「ダークアーマー」で、呪文の威力と耐久力を同時に上げられる。また、「ディバインフェザー」で呪文防御を、「壮絶な閃光」でデイン耐性を下げられる。呪文パーティの補助役兼アタッカーとして活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
魔戦神ゼメルギアス(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
星のいかり」でバトル開始時にステータスが上昇。ランダム斬撃「凶魔戦刃」のダメージ倍率が高く、命中した相手の攻撃力/素早さを下げられる。さらに、「天魔の構え」で斬撃/体技を反射できる等、クエスト/闘技場ともに使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バルボロス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持ち、「虚無の息吹」で状態変化解除、「戦慄の咆哮」で敵全体を即死と、適応力はそこそこ高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
神馬アルシオン(魔獣系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:9.0
特性「神速」の効果で、2ラウンドの間はラウンドの最初に行動できる。「神馬のいななき」で状態効果を解除したり、「聖魔一閃」で???系に大ダメージを与えたり、「ひかりの旋風」で味方魔獣系を強化したり等、特技のバリエーションが非常に豊富なのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アギロゴス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」と、マヒ/体技封じにするドルマ系体技「アビススパーク」を打ち分けて、盾役を突破するのがメイン。また、「聖竜のみちびき」で1ターン目はドラゴン系が状態異常にならなくなるため、ドラゴンパーティに欠かせない存在だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グラブゾンジャック(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「金剛の構え」で「だいぼうぎょ」と解除されない「超ちからため」を同時にかけられる。その状態で「パイルハンマー」を打てば、みかわし無視の特大体技ダメージを繰り出せる。加えて「不屈の闘志」も持つため生存率は極めて高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グレイナル(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「蒼天の守り」で味方全体の物理/息/呪文防御を1段階アップ&MP回復状態にできる。特性「ブレスのコツ」持ちで、「シャイニングブレス」で攻撃もできるので、汎用性が非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
破壊神フォロボス(ゾンビ系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.5
特性「亡者の怨嗟」で、倒されてもラウンドの最後に行動する。固有特技の「ジェノサイドソード」と「魔の刺突」が、ガルマザードなどのマ素パーティで超強力。また、固有特技の「神のはどう」で「やみのころも」などの状態異常バリアを解除可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)

神獣交換券 交換優先度中のおすすめモンスター

交換優先度中のモンスターまとめ

闘神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
攻撃力が高く、「くじけぬ心」で耐久力はかなりのもの。特性に「ひん死会心」が追加、「みがわり」中の敵にダメージ量が上昇する「天下無双」で更なる活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.5
固有特技のランダムバギ呪文「苛烈な暴風」でバギ耐性を、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので、火力は申し分ない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
グランドラゴーン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.0
息防御を下げられるランダム体技「ファイブスタンプ」からのランダムブレス「ブレスハリケーン」に繋げるコンボが強力。加えて「ドラゴン系の息ダメージ35%アップ」のリーダー特性で更に火力を上げられる。ドラゴン系息パーティのリーダー兼アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
かみさま(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ザオリーマ」で味方全体を復活させ、完全回復させる。厳しい状況を立て直すことが可能。耐久力も高く、特性の「回復のコツ」で「ベホマラー」の回復量も高いトップクラスの回復役
(▶更に詳細な評価はこちら)
クインガルハート(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:8.5
味方全体に、通常の「いてつくはどう」で解除できない「リザオラル」をかける「不死鳥のきせき」が強力。加えて、「いやしの秘術」で味方全体を回復しつつ状態異常を解除できる。非常に優秀なヒーラーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ディアノーグエース(???系/新生転生)
クエスト:8.5点/闘技場:7.5
「ロケットスタート」からの「ぶきみな眼光」で、味方の行動前に状態効果解除&呪文防御ダウンさせられる。加えて、賢さダウン効果付きの無属性ランダム呪文「サイコマータ・改」が、呪文を使ってくるボス戦で役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
海冥主メイヴ(自然系)
クエスト:8.0点/闘技場:8.0
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを5回与え、ヒャド耐性を下げられる「冷酷な氷撃」が強力。「すみはき」で無属性息ダメージ後、ステータス変化を封じることもできる。万能アタッカー兼補助役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖天竜ミラクレア(???系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性に「自動MP大回復」を持つため燃費が良い。固有特技で「ザオリク」、「聖なる防壁」、引き継ぎ特技で「ベホマラー」を持つため回復/蘇生/状態異常対策を全てこなせる。さらに「星天の守り」で強化も可能な万能型ヒーラー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
デモンスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
固有特技の「ハザードステップ」は、敵ランダムに6回無属性のダンスダメージを与え、マ素状態の敵には威力が2倍になる。「けがれた咆哮」で自身でもマ素状態にできるので、マ素パーティでアタッカーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
JOKER(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
敵1体に???系斬撃大ダメージ&敵全体にギラ系体技ダメージを与える「聖魔雷鳴斬」と、高倍率のランダム踊りダメージを与える「ラピッドステップ」が超強力。また、特性「神獣の護光」で3ターンの間状態異常を無効化し、自身に対する斬撃/通常攻撃を反射できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

神獣交換券 交換優先度低のおすすめモンスター

交換優先度低のモンスターまとめ

キングスペーディオ(???系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
「みがわり/におうだち」無視の斬撃「電光石火」を持つうえ、スキルラインで「通常攻撃みがわり無視」を習得できる。盾役を無視して相手の主力を狙えるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
武神クニクズシ(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
攻撃力/防御力が高く、特性の「くじけぬ心」と「いきなりマホカンタ」が優秀。固有特技の「亜流・必殺の一撃」は単体に対して極大ダメージを必中で与える。また、「兵糧丸」でMPを大回復できるので、長期戦にも強いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
死神スライダーク(スライム系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:7.5
特性「スライダーボディ」で偶数ラウンドに攻撃力/素早さが1段階アップ。固有特技の「会心斬」は確定で会心の一撃を繰り出せるので、特定のクエストやマスターズGPなどで役立つ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ぬしさま(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.0
HP/防御力が高く、特性「潮のベール」で被ダメージを25%軽減できる。「聖なる防壁」で状態異常を予防し、「シャイニングブレス/天地雷鳴/わだつみの怒り」で攻撃も行えるので、タフな万能役として重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
邪神レオソード(???系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
ステータスが全体的に高めで、特性に「くじけぬ心」を持つ。「剛魔斬」で???系に特大ダメージ、「心眼一閃」で敵全体にダメージ&即死、「におうごろし」で盾役の排除を狙える。倒されにくいアタッカーとして闘技場で有用だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
聖地竜オリハルゴン(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
特性に「いきなりバイキルト/ライトメタルボディ」を習得でき、攻撃性能/耐久力を底上げできる。唯一無二の「アストロン」で味方全体を守れる闘技場向きの神獣だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
長老ピピット(???系)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
高い素早さを活かした「スーパーアーマー」で、敵の行動前に防御能力を上げられる。また、「精霊の守り」で被ダメージの軽減や「ザオリク」で蘇生も可能。ただ、MPを回復する手段を持たないため、特技を数回しか使用できないのが欠点。
(▶更に詳細な評価はこちら)
メタルスター(スライム系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:7.5
防御力依存の単体体技「アイアンミサイル」は大ダメージに加え、回復を封じられるため特定のモンスターを狙うのに役立つ。また、「ガンマレーザー」で敵全体を混乱/行動停止させられるうえ、「ハイパーチャージ」で3ラウンド目にMPが全回復するため特技を連発可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ジェノダーク(悪魔系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.5
高い耐久力とHPを上げるリーダー特性を活かして、耐久パーティを組むことができる。固有特技で、3ターン後に即死させる効果を4回付与する「しにがみのぎしき」を持つが、「光のはどう」などで簡単に対策されてしまうのが難点。

    1
  2. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    2
  3. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5