神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(チュートリアル版)

DQMSL 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(チュートリアル版)

最終更新 : DQMSL攻略班
神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(チュートリアル版)

ゲーム開始時のチュートリアル終了後に貰える神獣交換券の記事です。トガミヒメやギスヴァーグなどのおすすめモンスターや神獣交換券の使い方、期間/期限はいつまでなのかなどを紹介。

絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣交換券セットについて

2020年7月販売分は別記事で公開

販売期間7/9(木)15:00~7/13(月)14:59
交換期間7/9(木)15:00~8/31(月)23:59

神獣交換券はゲーム開始時のチュートリアル終了後に貰えるものと、2020年7月販売のもので交換できるモンスターが異なる。2020年7月販売のおすすめモンスターは下の記事で紹介しているので、そちらを参照してほしい。

7月販売の神獣交換券のおすすめモンスター

神獣交換券の入手方法と使い方

入手方法

チュートリアル終了で入手

2018年7月12日(木)の大型アップデートで、ゲーム開始時のチュートリアルを終了させると神獣交換券が1枚入手できるようになった。新しくゲームを始めたユーザーだけでなく、既にゲームをプレイしているユーザーも貰える。

使い方

使用方法は至ってシンプル

  • 1:画面下部のメニューの右下にある「メニュー」を選択
  • 2:もちものを選択
  • 3:神獣交換券を使うを選択
  • 4:好きな神獣と交換する

▲交換券をどこで使うかわからない方は参考に!画面を下にスクロールしていくと、色んな神獣を見れる。

神獣交換券で交換できる対象モンスター

交換対象の神獣

神獣交換券 交換すべきモンスター

交換すべきモンスター

上から優先度順に並べています。

モンスター評価
軍神トガミヒメ・全系統のHP20%/攻撃力10%アップのリーダー特性が優秀
・鬨のふえで味方全体を大きく強化
・黄泉がえりの舞いで完全蘇生&能力アップ
ギスヴァーグ・壮絶な閃光でデイン耐性ダウン
・ダークアーマーで様々な能力を上げる
・ディバインフェザーで呪文防御ダウン
魔戦神ゼメルギアス・全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップのリーダー特性が優秀
・凶魔戦刃で攻撃力/素早さダウン
・天魔の構えで斬撃/体技を反射
グレイナル・蒼天の守りで防御能力アップ&MP回復状態付与
・ぎらつく眼光で状態効果解除&息防御ダウン
・光のはばたきで素早さダウン
かみさま・全系統のHP20%/素早さ8%アップ/属性ダメージ30%軽減のリーダー特性が優秀
・天界の守りで味方を守る
・ザオリーマで完全回復

    1
  2. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5