琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略!呪われし魔宮!

DQMSL 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略!呪われし魔宮!

最終更新 : DQMSL攻略班
琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略!呪われし魔宮!

呪われし魔宮の琥珀の魔獣(ゲリュオン)の攻略記事です。琥珀の魔獣(ゲリュオン)の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

琥珀の魔獣 おすすめ攻略パーティ

再現性の高い攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/攻撃力10%アップ

主な使用特技

呪文ぬすっと斬り/カンダタむそう/メッタメタ斬り
滅防の秘剣/ランドインパクト/真・魔神の絶技
補助ピオリム/神鳥の守護/におうだち
回復いやしの光/ベホマズン/ザオリク/いやしの雨

構成ポイント

ゲリュオンのバギクロスと神のはどうが非常に厄介なため、バギ無効耐性持ちのオーシャンボーンのにおうだちで対策する。スケアリードッグを呼ばれたら、アタッカー全員で徹底的に叩き潰そう。

▲クリア時の状態。

琥珀の魔獣(ゲリュオン) 攻略法

琥珀の魔獣の詳細
特性AI3回行動/状態異常バリア
特技はげしいおたけび/身をふるわせる神のはどう
あれくるういなずま/はげしいきりさき/バギクロス
お供呼び

琥珀の魔獣戦では「反射封じの霧」が発生する。「バギクロス」を「マホターン」で反射するといったことができないので注意しよう。

琥珀の魔獣攻略法

神のはどうからの行動停止を対策

「神のはどう」で状態変化を解除後、「はげしいきりさき」や「はげしいおたけび」で行動停止にしてくる。複数止められると壊滅に繋がるので、「マインドバリア」や「神鳥の守護」で、つねにマインド無効状態にしておこう。

2つの特技を覚えるモンスター

バギクロスの被ダメージを軽減する

琥珀の魔獣は「バギクロス」を頻繁に撃ってくる。等倍だと700前後のダメージを受けるので、「マジックバリア」などで呪文防御を上げるか、バギ無効の盾役で「におうだち」をして対策する。

マジックバリアを覚えるモンスター

スケアリードッグは最優先で倒す

琥珀の魔獣はかなりの頻度でお供を呼んでくる。特にスケアリードッグが非常に危険で、「衝撃波」を打たれると、即死級のダメージを受けてしまう。呼ばれた場合は最優先で撃破しよう。

DQMSL 関連記事

琥珀の魔獣の関連記事!絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    5