群青の魔装(キラーマシン3)攻略!呪われし魔宮!

【DQMSL】群青の魔装(キラーマシン3)攻略!呪われし魔宮!

呪われし魔宮の群青の魔装(キラーマシン3)の攻略記事です。群青の魔装(キラーマシン3)の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間8/21(火)15:00~8/31(金)18:59
絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

群青の魔装 おすすめ攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/刃滅の剣技
マホトラ斬り/ロストアタック
補助神鳥の守護/タップダンス
回復いやしの光/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント

「タップダンス」を毎ターンかけ続ける&「神鳥の守護」で被ダメージを大幅に軽減する。補助特技をかけつつ、「真・魔神の絶技」を中心にダメージを与えていこう。「ちからため」を「ロストアタック」で解除するのも忘れないように注意。

▲クリア時の状態。

群青の魔装(キラーマシン3) 攻略法

群青の魔装攻略法

キラーマシン3の詳細

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技ロストアタック/体技よそく/ちからため
鉄球ぶんまわし/身をふるわせる/はげしいじひびき
お供呼び
弱点-

物理攻撃の被ダメージを軽減する

キラーマシン3は物理攻撃を主体に攻めてくる。攻撃力を下げたり、「ピオリム」や「タップダンス」で回避率を上げれば、被ダメージを大きく軽減できる。

タップダンスを覚えるモンスター

ちからためを使って攻撃してくる

「ちからため」を時折り使い、その状態で攻撃されるとかなりのダメージになるので、その都度「ロストアタック」で剥がそう。また、「すさまじいオーラ」で剥がしたい所だが、「体技よそく」を使う影響で剥がせないので注意する。

ロストアタックを覚えるモンスター

中盤のはげしいじひびきを対策する

HPを半分ほど削ると、「はげしいじひびき」を使っくるようになり、「ちからため」が乗ると1200ダメージ食らう。ここが一番の事故要因。「ロストアタック」役が行動停止にならないように、「マインドバリア」役を必ず1体は入れておこう。

マインドバリアを覚えるモンスター

DQMSL 関連記事

群青の魔装の関連記事!絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    4
  5. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    5

3