紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略!呪われし魔宮!

【DQMSL】紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略!呪われし魔宮!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ウルノーガ襲来攻略!ノーデス&ウェイト180以下のクリア法!
おすすめの関連記事

呪われし魔宮の紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)の攻略記事です。紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

開催期間8/21(火)15:00~8/31(金)18:59
絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

紅蓮の魔屍 おすすめ攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/つるぎのまい/たたきつぶし
補助すさまじいオーラ/聖なる防壁/精霊の守り
回復邪神への祈り/ベホマラー
ザオリク/妖精のうたごえ

構成ポイント①

お供が出現したら「真・魔神の絶技」で倒し、ブラッドナイト単体には「つるぎのまい」や通常攻撃などで攻めていく。「ほしくずのつるぎ」で防御力ダウンを狙うのもポイントだ。

構成ポイント②

「痛恨撃」などで1発で即死級のダメージを食らう。「精霊の守り」を毎ターンかける&「グレートアックス」で攻撃力ダウンを入れて、被ダメージを軽減。「聖なる防壁」でブラッドマミーの「体技封じの息」&「呪いのきり」を対策する。

▲クリア時の状態。画像のトワイライトメアの枠はガルハートがおすすめ。

紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略の注意点

反射封じの霧が発生する

紅蓮の魔屍では、反射封じの霧が発生する。「呪いのきり」を「ぎゃくふう」で反射するといったことができないので注意しよう。

物理攻略がおすすめ

ブラッドナイトは斬撃を無効化する特性を持つため、一見呪文のほうがやりやすそうだが、呪文だとブラッドマミーの処理とMP枯渇がきつい。多少時間はかかるが、ドレアムサンドの物理パーティをおすすめしたい。

物理攻撃の被ダメージを軽減する

ブラッドナイトは「痛恨撃」や「亜流・必殺の一撃」と、単体に1発1000以上食らう斬撃を打ってくる。「グレートアックス」で攻撃力ダウン、「精霊の守り」や「神鳥の守護」で被ダメージを軽減。この2つを同時に行えば倒されづらくなる。

2つの特技の詳細な効果

聖なる防壁で呪いのきりを対策

お供のブラッドマミーが「呪いのきり」を連発してくる。状態異常に陥ると事故るので、「聖なる防壁」役を1体入れるのが好ましい。

聖なる防壁を覚えるモンスター

ハーゴンでMP枯渇を対策

長期戦は避けられないため、MPが枯渇しやすくなる。ハーゴンの「邪神への祈り」で対策しよう。

ハーゴンの詳細な評価

紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略法

ボス/お供の詳細

ブラッドナイト

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技紅蓮の衣/いあい斬り/身をふるわせる
たたかいのうた/亜流・必殺の一撃/仲間呼び
弱点-

ブラッドマミー

特性AI2回行動
特技呪いのきり/体技封じの息
もうどくひっかき/ボミオス

  • 2:ブラッドナイト

ブラッドナイト攻略法

通常攻撃やダンス/体技で攻める

ブラッドナイトは「紅蓮の衣」で斬撃を無効化してくる。「つるぎのまい」や「たたきつぶし」など、ダンスや体技で攻めていこう。「ほしくずのつるぎ」で通常攻撃時に防御力ダウンを入れると、効率がアップする。

ほしくずのつるぎの詳細な効果

斬撃による被ダメージを軽減する

「痛恨撃」などは、毎ターン「精霊の守り」をかけ続ける&「グレートアックス」で攻撃力ダウンを入れて対策する。「たたかいのうた」などで攻撃力が上がっていたら、「すさまじいオーラ」で剥がす。

すさまじいオーラの詳細な効果

ブラッドマミーは斬撃で倒す

ブラッドナイトは1ターン目にブラッドマミーを呼び、以降も時折り呼んでくる。ブラッドマミーが出現したら、「真・魔神の絶技」でダメージを与え、優先的に倒そう。

DQMSL 関連記事

紅蓮の魔屍の関連記事!絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    「ウルノーガ襲来」ノーデス&ウェイト180以下で攻略!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/21更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/21更新)
    5

3