「暗黒のメダル」の交換報酬と入手方法!
【DQMSL】「暗黒のメダル」の交換報酬と入手方法!

【DQMSL】「暗黒のメダル」の交換報酬と入手方法!

呪われし魔宮で手に入る暗黒のメダルの情報記事です。暗黒のメダルの入手方法や使い道、使い方や優先して交換するべき報酬などをまとめています。

暗黒のメダルの関連記事絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

暗黒のメダルの入手方法

入手方法

暗黒のメダルは、「呪われし魔宮」のミッションや討伐リスト、冒険スタンプ報酬で手に入る。

ミッション報酬

ミッション報酬
サポートを含め、6体以下でクリア暗黒のメダル40枚
陽の宝珠を3個以上持ってクリア暗黒のメダル40枚
陰の宝珠を3個以上持ってクリア暗黒のメダル40枚

討伐リスト報酬

琥珀の魔獣

討伐数報酬
1体暗黒のメダル1枚
その他の討伐リスト報酬はこちら

群青の魔装

討伐数報酬
1体暗黒のメダル1枚

紅蓮の魔屍

討伐数報酬
1体暗黒のメダル1枚

翠緑の魔棘

討伐数報酬
1体暗黒のメダル1枚

天色の魔晶

討伐数報酬
1体暗黒のメダル2枚

紫紺の魔導

討伐数報酬
1体暗黒のメダル2枚

金色の魔竜

討伐数報酬
1体暗黒のメダル2枚

冒険スタンプ報酬

※左列の青文字をタップすると、冒険スタンプミッション攻略記事にジャンプします。

暗黒のメダルの交換報酬

交換報酬

※交換報酬は今後どんどん増えていくとのこと。

魔人からさらに高ランクの魔人を作れる

ほむらの魔人とふぶきの魔人からはAランクの白夜の魔人、ほむら/ふぶき/いかずち/はやての魔人からはSランクの宵闇の魔人を作れる。また、交換できる魔人とその転生先は、随時追加される予定だ。

白夜の魔人の詳細な評価

暗黒のメダルは何を優先して交換するべき?

交換すべき報酬の優先度

※現状で交換する場合の優先度を上から順にまとめています。

報酬優先度
ほむらの魔人優先度高
ふぶきの魔人優先度高
いかずちの魔人優先度中
はやての魔人優先度中
魔造兵優先度低
呪われしツメ優先度低
呪われしつるぎ優先度低
呪われし盾優先度低
呪われしムチ優先度低

まずは白夜の魔人を作ろう

ほむらの魔人とふぶきの魔人から、Aランクの白夜の魔人を作れる。特性「毎回ダメージバリア」で被ダメージを軽減し、「斬撃/体技よそく」で斬撃と体技を牽制できる。低ウェイトの補助役として有用なので、交換優先度は高い。

白夜の魔人の詳細な評価

宵闇の魔人はおすすめしない

ほむら/ふぶき/いかずち/はやての魔人から、Sランクの宵闇の魔人に転生可能。「封印の光」や「封印の呪い」で敵1体の状態変化を封じ、「毎回マインドバリア」で行動停止を防げる。ただ、暗黒のメダルを480枚も使ってまで作る程ではない。

その他の交換優先度は低い

魔造兵はMPが極端に低く、使い勝手がイマイチ。また、「呪われし装備シリーズ」は呪われし魔宮でドロップするため、暗黒のメダルを使わなくても手に入る。これらの交換優先度は低いといえるだろう。

魔造兵の詳細な評価

DQMSL 関連記事

暗黒のメダルの関連記事絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5