「暗黒のメダル」の交換報酬と入手方法!

【DQMSL】「暗黒のメダル」の交換報酬と入手方法!

呪われし魔宮で手に入る暗黒のメダルの情報記事です。暗黒のメダルの入手方法や使い道、使い方や優先して交換するべき報酬などをまとめています。

入手可能期間6/20(水)15:00~6/30(土)18:59
使用可能期間常時使える
暗黒のメダルの関連記事絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

暗黒のメダルの入手方法

入手方法

暗黒のメダルは、「呪われし魔宮」のミッションや討伐リスト、冒険スタンプ報酬で手に入る。

ミッション報酬

ミッション報酬
サポートを含め、6体以下でクリア暗黒のメダル40枚
陽の宝珠を3個以上持ってクリア暗黒のメダル40枚
陰の宝珠を3個以上持ってクリア暗黒のメダル40枚

討伐リスト報酬

琥珀の魔獣

その他の討伐リスト報酬はこちら

冒険スタンプ報酬

暗黒のメダルの交換報酬

交換報酬

※交換報酬は今後どんどん増えていくとのこと。

魔人からさらに高ランクの魔人を作れる

ほむらの魔人とふぶきの魔人からはAランクの白夜の魔人、ほむら/ふぶき/いかずち/はやての魔人からはSランクの宵闇の魔人を作れる。また、交換できる魔人とその転生先は、随時追加される予定だ。

白夜の魔人の詳細な評価

暗黒のメダルは何を優先して交換するべき?

交換すべき報酬の優先度

※現状で交換する場合の優先度を上から順にまとめています。

報酬優先度
ほむらの魔人優先度高
ふぶきの魔人優先度高
いかずちの魔人優先度中
はやての魔人優先度中
魔造兵優先度低
呪われしツメ優先度低
呪われしつるぎ優先度低
呪われし盾優先度低
呪われしムチ優先度低

まずは白夜の魔人を作ろう

ほむらの魔人とふぶきの魔人から、Aランクの白夜の魔人を作れる。特性「毎回ダメージバリア」で被ダメージを軽減し、「斬撃/体技よそく」で斬撃と体技を牽制できる。低ウェイトの補助役として有用なので、交換優先度は高い。

白夜の魔人の詳細な評価

宵闇の魔人はおすすめしない

ほむら/ふぶき/いかずち/はやての魔人から、Sランクの宵闇の魔人に転生可能。「封印の光」や「封印の呪い」で敵1体の状態変化を封じ、「毎回マインドバリア」で行動停止を防げる。ただ、暗黒のメダルを480枚も使ってまで作る程ではない。

その他の交換優先度は低い

魔造兵はMPが極端に低く、使い勝手がイマイチ。また、「呪われし装備シリーズ」は呪われし魔宮でドロップするため、暗黒のメダルを使わなくても手に入る。これらの交換優先度は低いといえるだろう。

魔造兵の詳細な評価

DQMSL 関連記事

暗黒のメダルの関連記事絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    5