呪われし盾(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 呪われし盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
呪われし盾(A)の能力とおすすめの錬金効果

呪われし魔宮で入手できる装備品呪われし盾の能力、+7強化時の性能、素早さ20%ダウンの効果、呪われしたての入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト呪われし魔宮

目次

呪われし盾の能力と効果/入手方法

基本-64--
+7-78--
+10-84--

固有効果

固有効果素早さ20%ダウン
+7の固有効果素早さ20%ダウン(変化なし)

呪われし盾の使用感

使用感

行動順を調整したい際に使える

呪われし盾は、装備したモンスターの素早さを20%下げられる。クエストではラウンドの最後に動かしたいモンスターに持たせたり、闘技場ではリバースパーティと相性が良い装備だ。

リバースの詳細な効果

呪われし盾のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
へびのぬけがら・なし
まじゅうの皮・呪文ダメージ軽減
・息ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージアップ

ダメージ軽減系ならどれでもOK

「呪文ダメージ軽減」か「息ダメージ軽減」いずれかの錬金効果を付けて、少しでも被ダメージを減らそう。

呪われし盾は集めるべき?

集める優先度は並

呪われし盾は素早さを20%下げられる装備。パーティの行動順を調整する時など使い所はあるので、複数個持っておくと役立つ場面があるかもしれない。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト呪われし魔宮

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    4
  5. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    5

×