呪われしツメ(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 呪われしツメ(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
呪われしツメ(A)の能力とおすすめの錬金効果

呪われし魔宮で入手できる装備品呪われしツメの能力、+7強化時の性能、防御力20%ダウンの効果、呪われし爪の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮

目次

呪われしツメの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aツメ1

基本--32-
+7--39-
+10--42-

固有効果

固有効果物理防御力20%ダウン
+7の効果変化なし

呪われしツメの使用感

使用感

素早さ上昇値がSランクのツメと同等

呪われしツメはAランク装備だが、素早さ上昇値がSランクのツメと同等。ウェイトに余裕がない闘技場では有用な装備だが、固有効果で防御力が20%ダウンする点には注意したい。

呪われしツメのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
とうこんエキス・○○系への斬撃ダメージ5%アップ
・会心率5%アップ

会心率アップがおすすめ

基本的には、会心率アップの錬金効果がおすすめ。会心判定ありの特技を持つモンスターと、特に相性が良い効果だ。ブレスアタッカーに装備させる場合、息ダメージアップの効果を付与しよう。

呪われしツメは集めるべき?

集める優先度はそこそこ高い

ウェイト戦で使える

防御力が20%下がるデメリットはあるものの、Aランクのツメとしては素早さ上昇値が非常に高い。ウェイト戦で使える装備なので、集める優先度はそこそこ高い。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮

    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    3
  4. ゾンダタの評価とおすすめ特技
    ゾンダタの評価とおすすめ特技
    4
  5. 「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    「限定おまけタマゴセットA&B」はどっちを買うべき?
    5

×