呪われしムチ(A)の能力とおすすめの錬金効果
DQMSL攻略班

DQMSL 呪われしムチ(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
呪われしムチ(A)の能力とおすすめの錬金効果

呪われし魔宮で入手できる装備品呪われしムチの能力、+7強化時の性能、ランダム5回攻撃/防御力10%ダウンの効果、呪われしムチの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮

目次

呪われしムチの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aムチ1

基本--22-
+7--29-
+10--32-

固有効果

固有効果通常攻撃時、ランダム5回攻撃。防御力10%ダウン
+7の効果なし

呪われしムチの使用感

使用感

くじけぬ心対策に有効

固有効果で、通常攻撃が「ランダム5回攻撃」に変化する。闘技場において、「くじけぬ心」系持ちのモンスターに対して有効だ。デメリットとして防御力が10%ダウンする点には注意したい。

くじけぬ心持ちモンスター

呪われしムチのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ちょうのはね・錬金効果なし
みかわしそう・○○系への斬撃ダメージ3%アップ
※○○系は自然/物質/ゾンビ
・会心率2%アップ
・息ダメージ3%アップ
あまつゆのいと・○○系の呪文ダメージ5%軽減
※○○系はメラ/ヒャド/バギ/デイン

会心率アップがおすすめ

基本的には会心率アップの錬金効果がおすすめ。5回攻撃全てに判定があるため、会心の一撃に期待できる。ブレスアタッカーに装備させる場合、息ダメージアップも悪くない。

呪われしムチは集めるべき?

集める優先度は高くない

素早さの上昇値がツメより低い

固有効果で通常攻撃がランダム5回攻撃に変化するので、闘技場で「くじけぬ心」対策に使える。ただし、素早さの上昇値がツメより低いうえに、防御力が10%下がってしまうので、集める優先度は低め。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「新生&上方修正記念交換券セット」は買うべき?
    「新生&上方修正記念交換券セット」は買うべき?
    4
  5. 「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?
    「5連SPバトミンフェス」は闘と邪どっちを引くべき?
    5

×