呪われしつるぎ(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】呪われしつるぎ(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】呪われしつるぎ(A)の能力とおすすめの錬金効果

呪われし魔宮で入手できる装備品呪われしつるぎの能力、素早さ10%ダウンの効果、+7強化時の性能、呪われし剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮攻略法まとめ

目次

呪われしつるぎの能力と効果/入手方法

基本20---
+727---
+1030---

固有効果

固有効果素早さ10%ダウン
+7の固有効果素早さ10%ダウン

呪われしつるぎの使用感

使用感

衝撃波などを持つアタッカー向きの装備

攻撃力の上昇値が高く、「素早さ10%ダウン」の固有効果を持つ。「衝撃波」や「アンカーナックル」など、ラウンドの最後に発動しないとダメージが下がる特技を持つアタッカーに最適だ。

2つの特技を覚えるモンスター

呪われしつるぎのおすすめの錬金効果

剣装備は、物理アタッカーに持たせる場合が多いので、基本的には斬撃ダメージアップがおすすめ。

呪われしつるぎは集めるべき?

集める優先度は高くない

素早さが下がるため汎用性が低い

呪われしつるぎは攻撃力が20上昇するが、素早さが下がるデメリットがあるため汎用性が低い。闘技場で「衝撃波」持ちのアタッカーなどと相性の良い装備ではあるが、集める優先度は高くない。

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!呪われし魔宮攻略法まとめ

    1
    2
  3. 最強SSランクモンスターランキング
    最強SSランクモンスターランキング
    3
  4. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    4
  5. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    5