「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略!
【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」宝珠9個入手ミッション攻略!

冒険スタンプの呪われし魔宮を宝珠9個入手でクリアミッションの攻略記事です。ミッション攻略パーティや各ボスの立ち回り方などを交えながら解説しています。

関連記事!呪われし魔宮攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

呪われし魔宮 宝珠9個入手ミッション攻略パーティ

宝珠9個入手攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/ダイヤモンドダスト
補助みがわり/光のはどう
神鳥の守護/ダイヤーアーマー
回復チアフルダンス/いやしの雨/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘(ヘルバオム)
  • 2.紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)
  • 3.柴紺の魔導(はめつの使者)
  • 4.琥珀の魔獣(ゲリュオン)
  • 5.群青の魔装(キラーマシン3)

構成ポイント

天色の魔晶以外を一度に攻略可能(宝珠9個)なパーティ。ダークドレアムにグレートアックスを装備させ、AI追撃で攻撃力ダウンを狙っていく。紅蓮の魔屍対策に、サポートにはつるぎのまいを習得しているダークドレアムを借りよう。

▲宝珠9個(守護者5体撃破)手に入れている状態。

呪われし魔宮 群青の魔装(キラーマシン3)攻略

群青の魔装攻略法

神鳥の守護で事故を防止する

群青の魔装は「はげしいじひびき」で行動停止にしてくる。複数止められてしまうと壊滅に繋がるので、「神鳥の守護」で被ダメージを軽減しつつ対策しよう。

神鳥の守護の詳細な効果

ダイヤアーマーで体技防御アップ

HPを半分削った後、「ちからため」からの「はげしいじひびき」で即死級のダメージを与えてくる。「ダイヤアーマー」でスライム系の体技防御を2段階上げ、「みがわり」して壊滅を防ごう。

ダイヤアーマーの詳細な効果

すさまじいオーラを反射されないように注意

群青の魔装は「ちからため」をする際、「体技よそく」を併用してくる。その場合「すさまじいオーラ」では溜め状態を剥がせないので、注意が必要だ。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

神鳥の守護で行動停止と魅了を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「神鳥の守護」をこまめに使用して対策しよう。

スケアリードッグに衝撃波を打たせない

お供のスケアリードッグは、出現後2回目の行動時に「衝撃波」を打ってくる。全体が即死級のダメージを受けてしまうため、呼ばれた場合は即座に撃破するか、「ダイヤモンドダスト」で眠らせよう。

ダイヤモンドダストの詳細な効果

呪われし魔宮 紅蓮の魔屍(ブラッドナイト)攻略

紅蓮の魔屍攻略法

神鳥の守護で即死を防ぐ

紅蓮の魔屍は、「亜流・必殺の一撃」や「痛恨斬」を連発してくる。特に「痛恨斬」での痛恨の一撃は1000弱のダメージを受けるため、「神鳥の守護」で即死を防ごう。

ブラッドマミーを迅速に処理する

お供のブラッドマミーが、「体技封じの息」で体技を封じてくるため非常に厄介。「真・魔神の絶技」を多用して迅速に処理しよう。

真・魔神の絶技のダメージ量

つるぎのまいなどで削っていく

紅蓮の魔屍は、「紅蓮の衣」で斬撃を無効化してくる。ダークドレアムに、「つるぎのまい」などを覚えさせて削っていこう。

紅蓮の衣は上位はどうで剥がせる

紅蓮の衣は、真・大魔王バーンの「第三の瞳」などの上位はどうで剥がせる。「女神のはばたき」等でも剥がすことが可能だ。覚えておきたいテクニック。

呪われし魔宮 翠緑の魔棘(ヘルバオム)攻略

翠緑の魔棘攻略法

アシッドブレスを対策する

メタル系スライムでダークドレアムを守れば、ほとんどの攻撃を無効化できる。ただし、「アシッドブレス」は無効化できないうえ、物理防御を下げられてしまうため厄介だ。「神鳥の守護」で軽減するなどして対策しよう。

ナイトリッチを最優先で落とす

HPを半分削ると出現するナイトリッチは、1回目の行動で「斬撃よそく」を使用してくる。使われてしまうと「真・魔神の絶技」を打ちにくくなるため、最優先で狙って素早く撃破しよう。

呪われし魔宮 柴紺の魔導(はめつの使者)攻略

柴紺の魔導攻略法

ダークドレアムをみがわりし続ける

柴紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。そのままだとダークドレアムがまともに行動できないため、他のボス以上に「みがわり」が重要だ。

死のカウントダウンは処理する

柴紺の魔導が使う「呪われたぎしき」は、死のカウントダウンアイコンを付与し、付与されたモンスターのカウントが0になると死ぬ。その前にドラゴメタル強の「光のはどう」で解除しよう。

光のはどうの詳細な効果

    1
  2. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 「闇の覇者への道 襲来級」???系抜き&30ターン攻略法!
    3
  4. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5