「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!
【DQMSL】「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!

【DQMSL】「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

冒険スタンプの呪われし魔宮をラウンド20以下&宝珠6個入手でクリアミッションの攻略記事です。ダークドレアムサンドの物理パーティでの攻略法や各ボスの立ち回り方などを交えながら解説しています。

開催期間12/21(金)15:00~12/31(月)18:59
絶対に読みたい記事!呪われし魔宮攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

呪われし魔宮 ラウンド20以下&宝珠6個入手ミッション攻略パーティ

ラウンド20以下&宝珠6個入手攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/おぞましいカマ/ダークハザード
補助魔神の構え/におうだち/おいかぜ/聖なる防壁
バイシオン
回復ベホマラー/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.翠緑の魔棘(ヘルバオム)
  • 2.柴紺の魔導(はめつの使者)
  • 3.琥珀の魔獣(ゲリュオン)

構成ポイント

ラウンド20以下&宝珠6個入手ミッションを斬撃主体で攻略できるパーティ。ミラクレアに「おいかぜ」を覚えさせ、翠緑の魔棘の息攻撃を対策するのが非常に重要。

呪われし魔宮 翠緑の魔棘(ヘルバオム)攻略

翠緑の魔棘攻略法

おぞましいカマで攻撃力ダウン

翠緑の魔棘の「聖魔斬」や「聖魔一閃」が非常に強力。オルゴ・デミーラの「おぞましいカマ」で、攻撃力/素早さを2段階下げて被ダメージを軽減する事が重要だ。

おぞましいカマの詳細な効果

おいかぜ&におうだちで味方を守る

翠緑の魔棘は、「はじける爆風」や「アシッドブレス」等のブレス攻撃で大ダメージを与えてくる。メカバーンに「おいかぜ」をかけて「におうだち」すれば、呪文も同時に対策できるのでおすすめ。

おいかぜの詳細な効果

ナイトリッチは最優先で撃破する

HPを4割削った際に呼んでくるお供のナイトリッチは、確定で「斬撃よそく」を使用してくる。「真・魔神の絶技」が打ちにくくなるため、最優先で狙い行動前に撃破しよう。

呪われし魔宮 柴紺の魔導(はめつの使者)攻略

柴紺の魔導攻略法

聖なる防壁を張り続ける

柴紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。「聖なる防壁」を毎ラウンド張り続け、「におうだち」で剥がされないようにしよう。

聖なる防壁の詳細な効果

盾役をギラ無効にする

お供のウィングデビルが「ぶきみな光」で呪文防御を、柴紺の魔導が「ギラハック」でギラ耐性を下げてくる。その状態で「ギラマータ」を打たれると壊滅するため、盾役に+7オーガシールドを装備させギラ無効にしておく。

オーガシールドの詳細な効果

呪われし魔宮 琥珀の魔獣(ゲリュオン)攻略

琥珀の魔獣攻略法

聖なる防壁で行動停止とマヒを防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止に、「あれくるういなずま」でマヒにしてくる。「聖なる防壁」をこまめに使用して対策しよう。

スケアリードッグに衝撃波を打たせない

お供のスケアリードッグは、出現後2回目の行動時に「衝撃波」を打ってくる。全体が即死級のダメージを受けてしまうため、呼ばれた場合は集中攻撃で即座に撃破し、行動させない事が重要。

  1. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    1
  2. 「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5