「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!

DQMSL 「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「呪われし魔宮」20ラウンド以下&宝珠6個ミッション攻略法!

冒険スタンプの呪われし魔宮をラウンド20以下&宝珠6個入手でクリアミッションの攻略記事です。20ターン宝珠6個ミッション攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

目次

呪われし魔宮 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプミッション報酬

ミッション報酬
20ラウンド以下で宝珠を6個入手してクリア暗黒のメダル30枚
開催期間5/1(金)4:00~5/31(日)3:59
呪われし魔宮 攻略法まとめ

呪われし魔宮 ラウンド20以下&宝珠6個入手ミッション攻略パーティ

ミッション攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統の属性呪文ダメージ20%/HP20%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃過激な火炎/獄炎招来/神速メラガイアー
冷酷な氷撃/デイナマータ/滅びの呪文
氷獄将来
補助ぶきみな眼光/灯火のふえ/魔女のワルツ
闇をまとう
回復いやしの光/神鳥のひやく

基本的な攻略ルート

  • 1.金色の魔竜
  • 2.琥珀の魔獣
  • 3.群青の魔装

構成ポイント

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げる。そして、次のラウンドにマデュラーシャを主体に総攻撃を仕掛けて、撃破を狙うのが基本的な流れ。

2ターン目の行動前に撃破

「オーロラブレス」の被ダメージは気にせず、「ぶきみな眼光」で本体の呪文防御を下げ速やかにお供を処理。続いて、「灯火のふえ」からの総攻撃で2ターン目の行動前に撃破しよう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略

琥珀の魔獣攻略法

狙う優先度

  • 1:スケアリードッグ
  • 2:メランザーナ
  • 3:琥珀の魔獣

1ターン目で倒す

琥珀の魔獣は金色の魔竜と同じく耐久力が低め。ルージュスライムとグレイツェルで呪文防御を下げ、「滅びの呪文/獄炎招来/神速メラガイアー」を叩き込めば1ターン撃破も可能。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略

群青の魔装攻略法

狙う優先度

  • 1:スパイクヘッド
  • 2:アンドレアル
  • 3:群青の魔装

いやしの光で状態異常を対策

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。状態異常にされた場合は「いやしの光」で即座に回復しよう。

中盤以降は一気に押し切る

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。全ての攻撃が即死級のダメージになるので、こちらもゾーマを変身させ、「滅びの呪文」を主体に押し切ろう。

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5