「新人訓練 虎の巻 序」攻略!スラおの倒し方!

DQMSL 「新人訓練 虎の巻 序」攻略!スラおの倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「新人訓練 虎の巻 序」攻略!スラおの倒し方!

新人訓練 虎の巻 序の攻略記事です。新人訓練 虎の巻 序の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション報酬やスラオの倒し方などを紹介しています。

虎の巻 序の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事
絶対に読みたい記事!新人訓練攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

新人訓練 虎の巻 序のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
スラオを撃破してクリアジェム50個
仲間を一度も倒されずにクリアとくぎの秘伝書1冊

新人訓練 虎の巻 序 ノーデス攻略パーティ

攻撃刀滅の剣技/滅防の秘剣/マホトラ斬り
真・魔神の絶技/すさまじいオーラ
補助ピオリム/海原の守り
回復ベホマラー/ザオリク/活力の舞い
海魔の秘薬/マホアゲル

構成ポイント

テンタコルスの「海原の守り」でスラおのブレスと呪文を対策する。サポートにはダークドレアムを借りて、「真・魔神の絶技」を中心にダメージを与えていく。

▲クリア時の状態。

新人訓練 虎の巻 序 攻略法

虎の巻・序のボス情報

スラおの詳細

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技息をすいこむ/身をふるわせる/しゃくねつ
たたきつぶし/プチマダンテ
しゃくねつ/ベギラゴン
弱点ドルマ

狙う優先度

  • 1:分身
  • 2:スラお

虎の巻 序の攻略の注意点

反射封じの霧が発生する

虎の巻 序では反射封じの霧が発生する。「しゃくねつ」を「ぎゃくふう」で反射するといったことができないので注意しよう。

虎の巻 序の攻略法

分身は最優先で倒す

スラおは頻繁に分身を呼んでくる。分身は「ブレスブレイク/マジックブレイク」と厄介な特技を使ってくるので、出現したら最優先で倒そう。

体勢を整える

スラおは「しゃくねつ/プチマダンテ」を多用してくる。被ダメージがそこそこ大きいので、「海原の守り」や「スーパーアーマー」で、息/呪文防御を常に2段階アップにする。並行して、「ピオリム」も2段階かけて、先制率を上げよう。

溜め効果はスルーでもOK

スラおは「息をすいこむ/魔力かくせい」を多用してくる。「ロストアタック」で溜め効果を剥がすのも有効だが、基本的には息/呪文防御を2段階上げておけば問題ない。

DQMSL 関連記事

虎の巻 序の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事
絶対に読みたい記事!新人訓練攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    「超魔王登場記念」Twitterキャンペーンまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5