「新人訓練 虎の巻 破」攻略!???系を使わないクリア方法!
【DQMSL】「新人訓練 虎の巻 破」攻略!???系を使わないクリア方法!

【DQMSL】「新人訓練 虎の巻 破」攻略!???系を使わないクリア方法!

新人訓練 虎の巻 破の攻略記事です。新人訓練 虎の巻 破の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション報酬や???系を使わないスラお攻略法などを紹介しています。

虎の巻 破の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事
絶対に読みたい記事!新人訓練攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

新人訓練 虎の巻 破のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
スラおを撃破してクリアふくびき券スーパー1枚
???系を使わないでクリアとくぎの秘伝書1冊

新人訓練 虎の巻 破 ???系を使わない攻略パーティ

???系を使わない攻略パーティ

攻撃サイコキャノン/ドルマータ/ヒャドマータ
プチマダンテ/邪悪な魔弾
補助インテラ/まがまがしい光/超魔力かくせい
海原の守り/スーパーアーマー/ディバインフレア
回復ザオリク/活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント①

サポートはデーモンキングが理想だが、いなければゲマ強やダークサタンでもOK。「ディバインフェザー」などで呪文防御を下げ、「超魔力かくせい」からの「ドルマータ」を主体に削っていく。

構成ポイント②

溜め状態を解除できるモンスターは取り入れていない。スラおの呪文とブレスは、「スーパーアーマー」や「海原の守り」で呪文/息防御を2段階アップさせて対策しよう。

▲クリア時の状態。

新人訓練 虎の巻 破 攻略法

虎の巻 破のボス情報

スラおの詳細

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技息をすいこむ/身をふるわせる/しゃくねつ
たたきつぶし/ダブルマダンテ
しゃくねつ/ベギラゴン
弱点ドルマ

狙う優先度

  • 1:分身
  • 2:スラお

虎の巻 破の攻略の注意点

反射封じの霧が発生する

虎の巻 序では反射封じの霧が発生する。「しゃくねつ」を「ぎゃくふう」で反射するといったことができないので覚えておこう。

虎の巻 破の攻略法

分身は最優先で倒す

スラおは頻繁に分身を呼んでくる。分身は「ブレスブレイク/マジックブレイク」と厄介な特技を使ってくるので、出現したら優先して狙おう。

息/呪文防御を常時2段階アップ

スラおは「しゃくねつ/ダブルマダンテ」を多用してくる。被ダメージがそこそこ大きいので、「海原の守り」や「スーパーアーマー」で、息/呪文防御を常に2段階アップにして対策する。

溜め効果はスルーでもOK

スラおは「息をすいこむ/魔力かくせい」を多用してくる。「ロストアタック」で溜め効果を剥がすのも有効だが、基本的には息/呪文防御を2段階上げておけば、即死級のダメージにはならない。

DQMSL 関連記事

虎の巻 破の関連記事!
新人訓練 序・破・急の攻略記事
絶対に読みたい記事!新人訓練攻略法まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5