「超魔ゾンビ降臨!」攻略!エルギオスを使った安定クリア方法!
【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!エルギオスを使った安定クリア方法!

【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!エルギオスを使った安定クリア方法!

ダイの大冒険コラボの超魔ゾンビ降臨!の攻略記事です。超魔ゾンビ降臨!のエルギオスを使った安定攻略法やSランク以下/ウェイト130以下/7ラウンド以内/ノーデス/ロンベルク(新生転生)入りのクリア方法、超魔ゾンビの倒し方などを紹介しています。

開催期間2/5(火)15:00~2/28(木)18:59
関連記事!ダイの大冒険コラボ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!超魔ゾンビ降臨!ドラゴン縛り攻略

目次

超魔ゾンビ降臨! で手に入るもの

妖魔司教ザボエラ

クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

超魔ゾンビに転生可能

妖魔司教ザボエラは、SSランクモンスターの超魔ゾンビに転生可能。また、Sランクのままでも、「亡者の執念」のような特性「妖魔力」持ちの呪文アタッカーとして有用だ。

妖魔司教ザボエラの詳細な評価

超魔ゾンビ

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.5 /10点

マ素パーティで使えるタフなアタッカー

固有特技の「ひねりつぶす」は、みかわし無視の体技ダメージを与え、毒/マヒ/マ素状態にはダメージ量が2倍になる。また、特性「死肉の凝縮体」で自身へのダメージを大幅に軽減できるため、タフなアタッカーとしてマ素パーティで使える。

超魔ゾンビの詳細な評価

ミッション報酬

ミッション報酬
ラウンド7以内にクリアスキルのたね3つ
ノーデスでクリアちいさなメダル20枚
ドラゴン系のみでクリアとくぎの秘伝書1冊
ウェイト130以下でクリア100,000G
ロン・ベルク(新生転生)を入れてクリアロン・ベルクの弟子

超魔ゾンビ降臨!安定攻略パーティ

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃メラゾーマ
補助インテラ/まがまがしい光/ディバインフレア
天使の理/ピオリム
回復マホアゲル/せかいじゅの葉/ベホマラー

立ち回り①

エルギオスの素早さを常時2段階アップ状態に保ち、超魔ゾンビより先に「天使の理」を使うのが超重要。天使の理を切らすと即座に壊滅するので要注意。

立ち回り②

「まがまがしい光」や「ディバインフレア」で呪文防御を下げ、「メラゾーマ」で削っていく。わたぼうは「マホアゲル」でMPを供給。事故が起きにくいため周回にもおすすめだ。

超魔ゾンビ降臨! 攻略法

超魔ゾンビボス情報

超魔ゾンビの詳細

特性AI4回行動/おぞましいオーラ
特技にぎりつぶし/ランドインパクト/超魔再生
弱点メラ/デイン

超魔ゾンビ攻略の注意点

大冒険のカギを5本消費する

超魔ゾンビ降臨!に挑む際は、大冒険のカギを5本消費する。ジェムでのコンティニューはできるが、リタイアした場合カギは無くなってしまうため要注意。

超魔ゾンビ戦攻略法

回復量が落ちるまで耐久する

超魔ゾンビは頻繁に「超魔再生」でHPを回復する。回復量は徐々に低下していくので、「天使の理」で攻撃を無効化しつつ回復量が落ちるまで待とう。

天使の理の詳細な効果

呪文防御を下げつつ削る

「超魔再生」の回復量が500前後まで落ちたら、「まがまがしい光」や「ディバインフェザー」で呪文防御を下げつつ削ろう。回復を上回るダメージを与えるように意識する。

妖魔司教ザボエラ戦攻略法

簡単に倒せる

超魔ゾンビ撃破後、妖魔司教ザボエラとの戦闘になる。ザボエラはHPが非常に低く、危険な特技も使用してこないため、簡単に撃破できる。また、撃破後は確定でドロップする。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    5

2話無料で試し読み中

2話無料で試し読み中

3巻まで配信中

3巻まで配信中

いつもギリギリ

いつもギリギリ

思春期ラブコメディ

思春期ラブコメディ

いますぐ試し読み!

いますぐ試し読み!