「超魔ゾンビ降臨!」攻略!Sランク以下でのクリア方法!
【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!Sランク以下でのクリア方法!

【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!Sランク以下でのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことをまとめました!効率よくスタミナを消化しよう
おすすめの関連記事

超魔ゾンビ降臨!の攻略記事です。超魔ゾンビ降臨!の超魔ゾンビと妖魔司教サボエラの攻略法やSランク縛り/ドラゴン系のみ/ウェイト130以下/7ラウンド以下/ノーデス/ロンベルク(新生転生)入りミッションのクリア方法などを紹介。

開催期間4/30(月)19:00~5/31(木)18:59
超魔ゾンビ降臨!の関連記事はこちらダイの大冒険コラボ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!超魔ゾンビ降臨!ドラゴン縛り攻略

目次

超魔ゾンビ降臨! 手に入るもの

妖魔司教ザボエラ

クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

超魔ゾンビに転生可能

妖魔司教ザボエラは、SSランクモンスターの超魔ゾンビに転生可能。また、Sランクのままでも、「亡者の執念」のような特性「妖魔力」持ちの呪文アタッカーとして有用だ。

妖魔司教ザボエラの詳細な評価

超魔ゾンビ

クエスト評価7.0 /10点
闘技場評価8.0 /10点

マ素パーティで使えるタフなアタッカー

固有特技の「ひねりつぶす」は、みかわし無視の体技ダメージを与え、毒/マヒ/マ素状態にはダメージ量が2倍になる。また、特性「死肉の凝縮体」で自身へのダメージを大幅に軽減できるため、タフなアタッカーとしてマ素パーティで使える。

超魔ゾンビの詳細な評価

ミッション報酬

ミッション報酬
ラウンド7以下でクリアスキルのたね3つ
一度も倒されずにクリアちいさなメダル20枚
ドラゴン系のみでクリアとくぎの秘伝書1冊
ウェイト130以下でクリア100,000G
ロン・ベルク(新生転生)を入れてクリアロン・ベルクの弟子

超魔ゾンビ降臨!Sランク以下の攻略パーティ

Sランク以下&安定攻略パーティ

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力3%アップ

主な使用特技

攻撃メラゾーマ
補助インテラ/まがまがしい光/天使の理
回復マホアゲル/せかいじゅの葉
ベホマラー/妖精のうたごえ

構成ポイント①

エルギオスの「天使の理」で、超魔ゾンビの攻撃を対策する。呪われし盾を装備することで、素早さが大幅に下がり、蘇生役の後に行動できる確率がアップし、復活したモンスターにも「天使の理」をかけられるのでおすすめ。

構成ポイント②

「まがまがしい光」で呪文防御を下げ、「メラゾーマ」で削っていく。わたぼうにはしゅくふくの杖を持たせてMPを供給し、余裕があれば自身への「マホアゲル」で枯渇を防ごう。周回するにもおすすめのパーティだ。

▲クリア時の状態。バルバロッサの枠をサイコマスターで代用している。

超魔ゾンビ降臨! 攻略法

超魔ゾンビボス情報

超魔ゾンビの詳細

特性AI4回行動/おぞましいオーラ
特技にぎりつぶし/ランドインパクト/超魔再生
弱点メラ/デイン

超魔ゾンビ攻略の注意点

大冒険のカギを5本消費する

超魔ゾンビ降臨!に挑む際は、大冒険のカギを5本消費する。大冒険のカギはダイの大冒険コラボクエスト全般の青宝箱から確率で出現する。なお、ジェムでのコンティニューはできるが、リタイアした場合カギは無くなってしまうため要注意。

超魔ゾンビ戦攻略法

超魔再生でHPを回復してくる

超魔ゾンビは、頻繁に「超魔再生」でHPを回復してくる。バトル開始直後は約8000もの回復量を誇るが、徐々に回復量が低下していき、最終的には500程度になる。序盤は補助に専念するのも有効。

強力な物理攻撃を対策する

超魔ゾンビは、「にぎりつぶす」と「ランドインパクト」を連発してくる。どちらも800前後のダメージを受けるうえ、行動停止の追加効果もあるため厄介。「天使の理」や「神鳥の守護」で対策しよう。

2つの特技の詳細なダメージ量

妖魔司教ザボエラ戦攻略法

簡単に倒せる

超魔ゾンビ撃破後、妖魔司教ザボエラとの戦闘になる。ザボエラはHPが非常に低く、危険な特技も使用してこないため、簡単に撃破できる。また、撃破後は確定でドロップする。

    1
  2. 「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    2
  3. 「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    3
  4. 「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5