「ゴールデン?クエスト」安定攻略!ボスの倒し方!
【DQMSL】「ゴールデン?クエスト」安定攻略!ボスの倒し方!

【DQMSL】「ゴールデン?クエスト」安定攻略!ボスの倒し方!

CM記念クエストのゴールデン?クエストの攻略記事です。ゴールデン?クエストのグランドラゴーン/メカバーン/てんのもんばんの安定攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

ゴールデン?クエスト
開催期間4/20(土)4:00~5/31(金)18:59

目次

ゴールデン?クエスト ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
6体以下でクリア100,000G
どうぐを使わずにクリアクエストスキップ券10枚

討伐リスト報酬

討伐対象報酬
ゴールドマン1体ふくびき券スーパー1枚
ゴールデンパペット1体ジェム50個
ゴールデンボックス1体ジェム20個
ゴールデンゴーレム1体ジェム10個
てんのもんばん1体ジェム10個

毎日午前4時に討伐リストリセット

討伐リスト報酬は毎日午前4時にリセットされる。そのため、毎日クリアすることで大量のジェムとふくびき券を回収することが可能だ。1度クリアすればスキップ券が使える点も覚えておきたい。

クエストスキップ券の使い方

初級者は途中までのクリアを目指す

最後までクリアできなくても、途中まで倒した敵の討伐リスト報酬は貰える。初級者は最後までクリアできなくても、毎日クリアできるところまでは進めておきたい。

ゴールデン?クエスト おすすめ攻略パーティ

回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨/邪神への祈り

構成ポイント

トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げる。その後、「真・魔神の絶技」や「おぞましいカマ」等で攻めていく。そこそこ長期戦になるので、MP回復役にハーゴンを採用している。

ゴールデン?クエスト攻略法

1~3戦目攻略法

1~3戦目

難なく倒せるレベル

1~3戦目は敵の耐久力が極めて低いため、簡単に倒せる。後半戦に向けてMPを温存するために、通常攻撃を中心に攻めていこう。

4戦目攻略法

4戦目

4戦目から耐久力が上がる

4戦目の敵から耐久力が高くなる。この辺から攻撃特技は多用していこう。

5戦目攻略法

5戦目

狙う優先度

  • 1:グランドラゴーン
  • 2:メカバーン
  • 3:てんのもんばん

グランドラゴーンを最優先で狙う

グランドラゴーンは「ファイブスタンプ」で息防御を下げてから、息攻撃を仕掛けてく。「必殺の一撃」などの単体高火力斬撃で最優先で狙いたい。

てんのもんばんは最後に倒す

グランドラゴーン撃破後はメカバーンを狙う。てんのもんばんは頻繁に「だいぼうぎょ」で被ダメージを軽減してくる厄介な敵なので、最後に倒せばOK。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5