バーンはどっちに新生転生させるべき?
【DQMSL】バーンはどっちに新生転生させるべき?

【DQMSL】バーンはどっちに新生転生させるべき?

大魔王バーンと真・大魔王バーンをどっちに新生転生させるべきか紹介しています。バーンをどっちに新生転生させるか悩んでいる方は参考にしてください。

関連モンスターはこちら

目次

真・大魔王バーンはどっちに新生転生させるべき?

真・大魔王バーンがおすすめ

真・天地魔闘の構えが闘技場で強力

固有特技の「真・天地魔闘の構え」で、1ラウンドの間、自身へのダメージを70%軽減し、攻撃を受けた際「カラミティエンド」で反撃する。反撃で???系モンスターに即死級のダメージを与えられるので、相手の魔王などの行動を制限できる。

大魔王バーンはおすすめしない

真・大魔王バーンに比べて汎用性が低い

リーダー特性で「全系統の消費MPを35%軽減」でき、固有特技の「光魔の杖」で安定したダメージを与えられる。ただ、高火力は繰り出せないため、クエスト/闘技場ともに活躍は厳しいので、基本的にはおすすめしない。

バーンはどっちに新生転生させる?

真・大魔王バーンに新生転生させる利点

評価点

643268468474395407

特性

リーダー特性
全系統のHP/攻撃力15%アップ
特性
AI3回行動
1ラウンドに3回連続で攻撃する
いきなりマインドバリア
バトルの最初に発動し、3ターンの間、行動停止をを防ぐ
鬼眼のチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃/防御/素早さ/賢さを1段階アップさせ、MPが大回復する
全ステータス+20
全ステータスが20アップする

特技

真・天地魔闘の構え (MP78)
1ターンの間、被ダメージを70%軽減し、自分に攻撃してきたモンスターをカラミティエンドで反撃する

真・大魔王バーン(新生転生)の強い点

鬼眼のチカラとAI3回行動持ち

「AI3回行動」を持つため、AI追撃のダメージに期待できる。また、「鬼眼のチカラ」で偶数ラウンド開始時に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップし、MPを回復できるので、長期戦に強いアタッカーだ。

全系統のHP/攻撃力15%アップ

「全系統のHP/攻撃力15%アップ」のリーダー特性を持つ。系統を選ばずに耐久力と火力を大幅強化できるため、クエスト/闘技場ともに物理パーティのリーダーとして非常に使いやすい。

真・大魔王バーンの詳細な評価

大魔王バーンに新生転生させる利点

評価点

623448448454375387

特性

リーダー特性
全系統の消費MP35%軽減
鬼眼のチカラ
偶数ラウンド開始時に攻撃/防御/素早さ/賢さが1段階アップし、MPが大回復する
つねにマインドバリア
行動停止にならない
最大MP+200
最大MPが200アップする

特技

光魔の杖 (使用時の残りMPの1割消費)
敵1体に呪文ダメージを与え、確率で攻撃力/素早さ/賢さを下げる

大魔王バーン(新生転生)の強い点

全系統の消費MPを35%軽減

「全系統の消費MP35%軽減」のリーダー特性を持っている。軽減率が極めて高いため、大魔王バーンをリーダーにすれば、長期戦に対応しやすくなるのが利点だ。

光魔の杖で呪文ダメージ&能力ダウン

固有特技の「光魔の杖」は、MPを1割消費し、敵1体に呪文ダメージを与え、確率で攻撃力/素早さ/賢さを下げる。「プチマダンテ」に能力ダウン効果が付いたような特技で、攻撃と補助を同時に行える。

大魔王バーンの詳細な評価

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    5