ミルドラースのローブ(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ミルドラースのローブ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ミルドラースのローブ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔瘴杯ふくびきで入手できる装備品ミルドラースのローブについて能力、+7強化時の性能、ギラ系のダメージ25%アップの効果、ミルドラースのローブの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!併せて読みたい記事!大魔王ミルドラースの詳細な評価

目次

ミルドラースのローブの能力/効果/入手法

魔瘴杯ふくびきで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本----2443
+7----2450
+10----2453

固有効果

固有効果なし
+7の効果ギラ系のダメージ25%アップ
特殊効果ミルドラース(新生転生)と大魔王ミルドラース(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

ミルドラースのローブの使用感

使用感

ギラ系を得意とするモンスターに最適

「ミルドラースのローブ」は、固有効果で裁きの雷を除く、ギラ系とくぎのダメージを25%アップさせる。特性「ギラ系のコツ」持ちなど、ギラ系を得意とするモンスターに最適な装備だ。

ギラ系のコツ持ちのモンスターはこちら

ミルドラースのローブのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

ミルドラースのローブの練金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、魔瘴杯などの特別なマスターズGPで手に入る。特技のダメージを上昇させるなど、様々な錬金効果を付与できる。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

暗黒魔瘴弾20%アップ

基本的に大魔王ミルドラースに持たせる装備なので、「暗黒魔瘴弾20%アップ」の錬金効果がおすすめ。「煉獄火炎」を多用する場合はそちらもあり。

暗黒魔瘴弾の詳細な効果

ミルドラースのローブは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

ミルドラースのローブは大魔王ミルドラースやギラ系の呪文アタッカーに最適な装備。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい。

必ず+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「ギラ系のダメージ25%アップ」が付く。非常に強力な効果なので、必ず+7まで強化しよう。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    5