パプニカのナイフ(A)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】パプニカのナイフ(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】パプニカのナイフ(A)の能力とおすすめの錬金効果

地上最大の攻防!!の巻で入手できる装備品パプニカのナイフの能力、自然系へダメージを13%アップの効果、+7強化時の性能、パプニカのナイフの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
地上最大の攻防!!の巻で入手できる装備
真空の斧パプニカのナイフどたまかなづち
入手できるクエスト!地上最大の攻防!!の巻

目次

パプニカのナイフの能力と効果/入手方法

基本15-15-
+722-15-
+1025-15-

固有効果

固有効果自然系へのダメージ10%アップ
+7の固有効果自然系へのダメージ13%アップ

パプニカのナイフの使用感

使用感

自然系が多く出現するクエストで使える

「パプニカのナイフ」は攻撃力/素早さがアップし、固有効果で自然系へのダメージ量が増える。自然系がボスのクエストで使える装備だ。

パプニカのナイフのおすすめの錬金効果

剣装備は、物理アタッカーに持たせる場合が多いので、基本的には斬撃ダメージアップがおすすめ。

パプニカのナイフは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度はそこそこ

パプニカのナイフはAランクの装備なので、高ランクの装備に比べるとステータスの上昇値は低め。ただ、固有効果で自然系へのダメージ量を増やせるため、集める優先度はそこそこある。

なるべく+7まで強化しておきたい

+6以下の固有効果は「自然系へダメージを10%アップ」で、+7にすると13%アップになる。基本的に固有効果目的で使用する装備なので、なるべく+7まで強化しておきたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!
地上最大の攻防!!の巻で入手できる装備
真空の斧パプニカのナイフどたまかなづち
入手できるクエスト!地上最大の攻防!!の巻

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5