ブラックロッド(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ブラックロッド(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ブラックロッド(S)の能力とおすすめの錬金効果

絆にかけて・・・!の巻で入手できる装備品ブラックロッドの能力、賢さによって通常攻撃のダメージ変化の効果、+7強化時の性能、ブラックロッドの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
絆にかけて・・・!の巻で入手できる装備
魔甲拳シャハルの鏡ブラックロッド
入手できるクエスト!絆にかけて・・・!の巻

目次

ブラックロッドの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2

基本---64
+7---78
+10---84

効果

固有効果は+7までないが、+7に強化すると「賢さによって通常攻撃のダメージ変化」が付与される。

ブラックロッドの使用感

使用感

通常攻撃が賢さ依存に

ブラックロッドは賢さが大きく上昇し、賢さが高いほど通常攻撃の威力が上がるようになる。ハーゴンなど、AI行動回数が多く、賢さが高いモンスターに向いている装備だ。

ハーゴンの詳細な評価

ブラックロッドのおすすめの錬金効果

全呪文ダメージアップがおすすめ

基本的に賢さの高い呪文アタッカー向けの装備なので、全呪文ダメージアップがおすすめ。ヒーラーに持たせる場合、回復量アップの練金効果も悪くない。

ブラックロッドは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は低め

「ブラックロッド」はSランクのつえ装備で賢さの上昇値が高く、個性的な固有効果を持っている。ただ、実用性はイマイチなので、集める優先度は低め。

集める場合は必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「賢さによって通常攻撃のダメージ変化」が付く。固有効果のために使用する装備なので、集める場合は必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
絆にかけて・・・!の巻で入手できる装備
魔甲拳シャハルの鏡ブラックロッド
入手できるクエスト!絆にかけて・・・!の巻

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    ネオ・ドーク(SS)の評価とおすすめ特技
    5