「超魔ゾンビ降臨!」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

【DQMSL】「超魔ゾンビ降臨!」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

ダイの大冒険コラボの超魔ゾンビ降臨!のドラゴン縛り攻略記事です。超魔ゾンビ降臨!をドラゴン系のみでクリアする方法や超魔ゾンビの攻略法などを紹介しています。

開催期間2/5(火)15:00~2/28(木)18:59
関連記事!ダイの大冒険コラボ攻略法まとめ絶対に読みたい記事!超魔ゾンビ降臨!安定攻略法

目次

超魔ゾンビ降臨! ドラゴン縛り攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ25%アップ
サポート特性ドラゴン系のHP25%/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/よいどれブレス/黒竜の吐息
シャイニングブレス
補助しっぽビンタ/マインドバリア/大樹の守り
におうだち/蒼天の守り/ぎらつく眼光
回復せかいじゅのしずく/みかわしのひやく

構成ポイント

行動停止が危険なので「マインドバリア」は必須。ヴォルカドラゴンで「におうだち」して仲間モンスターを守ろう。序盤は耐久し、自然回復量が落ちてから削っていく。

超魔ゾンビ降臨! ドラゴン縛り攻略法

超魔ゾンビボス情報

超魔ゾンビの詳細

特性AI4回行動/おぞましいオーラ
特技にぎりつぶし/ランドインパクト/超魔再生
弱点メラ/デイン

超魔ゾンビドラゴン縛り攻略の注意点

大冒険のカギを5本消費する

超魔ゾンビ降臨!に挑む際は、大冒険のカギを5本消費する。ジェムでのコンティニューはできるが、リタイアした場合カギは無くなってしまうため要注意。

基本的には挑戦しないのがおすすめ

ドラゴン系のみで超魔ゾンビを倒すのは難易度が高い。クリアしても「とくぎの秘伝書」が1体手に入るだけなので、基本的には挑戦しないのがおすすめ。

とくぎの秘伝書の使い道

超魔ゾンビ戦ドラゴン縛り攻略法

回復量が落ちるまで耐久する

超魔ゾンビは、頻繁に「超魔再生」でHPを回復する。回復量は徐々に低下していくので、「マインドバリア」で行動停止を防ぎながら回復量が落ちるまで耐えよう。

息防御を下げつつ削る

「超魔再生」の回復量が500前後まで落ちたら、「しっぽビンタ」や「ぎらつく眼光」で息防御を下げつつ削ろう。回復を上回るダメージを与えるように意識する。

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/20更新)
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. メタルゴッデス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    5