マホプラウスの効果と使用モンスター
【DQMSL】マホプラウスの効果と使用モンスター

【DQMSL】マホプラウスの効果と使用モンスター

特技マホプラウスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とマホプラウスを覚えるモンスターを紹介しています。

マホプラウスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
補助呪文(強化)その他味方全体の
MP少量消費
他の呪文系一覧はこちら

効果

マホプラウスは、味方全体のMPを10~15消費し、自身の次ターンの呪文ダメージを2倍にする。+3になると、消費MPが5~10まで減少する。

使用感

使用したターンに復活できれば効果が持続

「マホプラウス」は、味方全体のMPを少量消費し、自身の次のターンの呪文ダメージを2倍にする。使用したターンに倒されても、そのターン中に復活出来れば効果が消えないので、真・冥王ゴルゴナの「六芒魔法陣」などと相性の良い特技だ。

六芒魔法陣の詳細な効果

マホプラウス付きの転生素材

※マホプラウス付きの転生素材はありません。

マホプラウスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
妖魔司教ザボエラ9

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5