ブレイクアタックの効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL ブレイクアタックの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブレイクアタックの効果と使用モンスター

特技ブレイクアタックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレイクアタックを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレイクアタックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレイクアタックは、敵1体のくじけぬ心やとうこんを解除し、通常攻撃の約1.5倍の無属性斬撃ダメージを与える。+3にすると、ダメージ倍率が約1.74倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
なし約1.50倍
+1約1.58倍
+2約1.66倍
+3約1.74倍

使用感

くじけぬ心に有効な無属性斬撃

「ブレイクアタック」は、「くじけぬ心」や「とうこん」を解除し、無属性の斬撃ダメージを与える。闘技場で「くじけぬ心」持ちに遭遇した場合、積極的に打っていきたい特技だ。

ブレイクアタック付きの転生素材

ブレイクアタックの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ロン・ベルク-
Aランクモンスター名Lv
ゴールデンコーン28
Bランクモンスター名Lv
親衛隊グリーン29

    1
  2. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    ゴア・しんりゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×