ブレイクアタックの効果と使用モンスター

DQMSL ブレイクアタックの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ブレイクアタックの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技ブレイクアタックについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とブレイクアタックを覚えるモンスターを紹介しています。

ブレイクアタックの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他40
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ブレイクアタックは、敵1体のくじけぬ心やとうこんを解除し、通常攻撃の約1.5倍の無属性斬撃ダメージを与える。+3にすると、ダメージ倍率が約1.74倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率
なし約1.50倍
+1約1.58倍
+2約1.66倍
+3約1.74倍

使用感

くじけぬ心に有効な無属性斬撃

「ブレイクアタック」は、「くじけぬ心」や「とうこん」を解除し、無属性の斬撃ダメージを与える。闘技場で「くじけぬ心」持ちに遭遇した場合、積極的に打っていきたい特技だ。

ブレイクアタック付きの転生素材

ブレイクアタックの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ロン・ベルク-
Aランクモンスター名Lv
ゴールデンコーン28
Bランクモンスター名Lv
親衛隊グリーン29

    1
  2. 「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    「異次元の冒険」攻略とやるべきこと!(2020年4月版)
    2
  3. メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    メタルトリュフ(S)の評価とおすすめ特技
    3
    4
  5. 「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    「秘密の発掘場 超級」攻略!キラキラの出現場所と全マップ!
    5