「超魔襲来」攻略!4ターン&ウェイト150でクリアする方法!
【DQMSL】「超魔襲来」攻略!4ターン&ウェイト150でクリアする方法!

【DQMSL】「超魔襲来」攻略!4ターン&ウェイト150でクリアする方法!

ダイの大冒険コラボの真・大魔王襲来の超魔襲来の攻略記事です。超魔襲来を4ターン以内/5体以下/ウェイト150以下でクリアする方法やミッション攻略パーティ、超魔生物ハドラーの倒し方や手に入るものなどをまとめています。

開催期間2/5(火)15:00~2/28(木)18:59
注目記事!
真・大魔王襲来の各攻略記事
超魔襲来冥竜王襲来真・大魔王襲来
関連記事はこちら!超魔襲来悪魔縛り攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

超魔襲来で手に入るもの

ミッション情報

ミッション報酬
ハドラーを撃破してクリア1,000,000G
5体以下でクリアとくぎの秘伝書2体
ウェイト150以下でクリアとくぎの秘伝書2体
悪魔系のみでクリアとくぎバイブル1体
4ターン以内にクリア超魔生物を退けし者

悪魔縛り攻略記事はこちら!

超魔襲来悪魔縛り攻略

討伐リスト情報

超魔生物ハドラー討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね4個

超魔襲来 ミッション攻略パーティ

5体以下&ウェイト150以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

サポート特性全系統の素早さ10%/攻撃力5%アップ

主な使用特技

斬撃真・魔神の絶技/狼牙むそう
補助魔神の構え/ゴールドホーン
天使の理/におうだち
回復邪神への祈り/妖精のうたごえ

構成ポイント

「天使の理」と「におうだち」を併用すれば「生命の剣」以外のダメージを無効化できる。「邪神への祈り」でMP枯渇は防げるので、1ターン目を凌げればクリアできる。

4ラウンド攻略パーティ

斬撃真・魔神の絶技/すさまじいオーラ/ダークハザード
凶魔戦刃/おぞましいカマ
補助魔神の構え/マジックバリア/鬨のふえ
回復黄泉がえりの舞い/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階アップさせ、「真・魔神の絶技/凶魔戦刃/おぞましいカマ」で能力を下げつつ攻める。「マジックバリア」もしておくと安定感が増す。

超魔襲来 攻略法

超魔襲来ボス情報

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技ヘルズクロー/イオマータ/ベギラゴン
超魔再生/超魔爆炎覇/様子をうかがう
生命の剣

超魔襲来では反射封じの霧が発生する。「イオマータ」や「ベギラゴン」を、「マホターン」で反射するといったことはできないので注意しよう。

イオ耐性最低等倍以上

超魔生物ハドラーは「イオマータ」や「超魔爆炎覇」とイオ系特技を多用してくる。「天使の理」と「におうだち」を併用しない場合はイオ耐性持ちでパーティを組もう。

イオ耐性持ちを調べるのに超便利!

耐性別モンスターソートツール

5体以下&ウェイト150攻略法

天使の理&におうだちで凌ぐ

ハドラーは「ヘルズクロー」とイオ/ギラ系特技を打ってくる。「天使の理」と「におうだち」を併用すれば殆どのダメージを無効化できるのでおすすめ。

毎ターンいてつく眼光で能力解除

ハドラーは「超魔再生」と「秘めたるチカラ」で能力を上げてくる。「いてつくはどう」後にAI追撃してくる場合があるため、こまめに上昇効果を解除しよう。

魔神の構えで生命の剣を無効化

ハドラーのHPが黄色になると、「生命の剣」を毎ターン2発打ってくる。黄色になったらダークドレアムは「魔神の構え」を使用し、「生命の剣」を無効化しよう。

DQMSL 関連記事

注目記事!
真・大魔王襲来の各攻略記事
超魔襲来冥竜王襲来真・大魔王襲来
関連記事はこちら!ダイの大冒険コラボまとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    5

コメントの続きを見る(4件)