「真・大魔王襲来」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
【DQMSL】「真・大魔王襲来」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

【DQMSL】「真・大魔王襲来」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

真・大魔王襲来の攻略記事です。真・大魔王襲来のドラゴン縛り/???抜きの攻略法や、真・大魔王バーンの倒し方などをまとめています。

関連記事!真・大魔王襲来通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

真・大魔王襲来のミッション/冒険スタンプ報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
???系を入れずにクリアとくぎの秘伝書2体

冒険スタンプ報酬

※冒険スタンプの報酬期間は、5/12(土)4:00~5/19(土)3:59の間だけなので注意。

ミッション報酬
ドラゴン系だけでクリアとくぎバイブル1体

真・大魔王襲来 ドラゴン縛り攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ
サポート特性ドラゴン系の息ダメージ30%アップ

主な使用特技

攻撃ブレスストーム/黒竜の吐息/シャイニングブレス
補助しっぽビンタ
回復せかいじゅのしずく

構成ポイント

「しっぽビンタ」で息防御を下げて、「ブレスストーム/黒竜の吐息/シャイニングブレス」で攻めていく。デビルドラグナーには「ほのおの盾+7」を装備させて、「カイザーフェニックス」を対策する。

▲クリア時の状態。

真・大魔王襲来 ドラゴン縛り攻略法

真・大魔王襲来のボス情報

真・大魔王バーンの詳細

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技天地魔闘の構え/カラミティエンド/超高速連打
第三の瞳/秘めたるチカラ/真・天地魔闘の構え
カイザーフェニックス/カラミティ・ウォール
弱点-

ドラゴン縛り攻略法

ブレス攻略がおすすめ

真・大魔王バーンのドラゴン縛りは、基本的にはブレス攻略がおすすめ。「しっぽビンタ」で息防御を2段階下げてから、「ブレスストーム」や「黒竜の吐息」などで、ひたすら攻めていこう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
真・大魔王襲来の各攻略記事
超魔襲来冥竜王襲来真・大魔王襲来
絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボまとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!
    「週末は塔に挑戦キャンペーン」内容まとめ!有効的な使い方!
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5