「超魔襲来」攻略!悪魔縛りミッションの安定クリア方法!
【DQMSL】「超魔襲来」攻略!悪魔縛りミッションの安定クリア方法!

【DQMSL】「超魔襲来」攻略!悪魔縛りミッションの安定クリア方法!

ダイの大冒険コラボの真・大魔王襲来の超魔襲来の悪魔縛り攻略記事です。超魔襲来を悪魔系のみでクリアする方法や、超魔生物ハドラーの倒し方などを紹介しています。

開催期間2/5(火)15:00~2/28(木)18:59
関連記事!超魔襲来通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

超魔襲来のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
悪魔系のみでクリアとくぎバイブル1体

超魔襲来 悪魔縛り攻略パーティ

攻撃バギマータ/カオスストーム/ギガデイン
メラゾーマ/壮絶な閃光
補助ぶきみな風/まがまがしい光/タップダンス
ダークアーマー/ディバインフェザー
回復ベホマラー/天使のうたごえ/せかいじゅの葉

構成ポイント

ハドラーの物理攻撃が強烈なため、毎ターン「タップダンス」をして対策する。バルバロッサは蘇生の必要が無ければ「ぼうぎょ」をして事故を防ごう。

超魔襲来 悪魔縛り攻略法

超魔襲来ボス情報

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技ヘルズクロー/イオマータ/ベギラゴン
超魔再生/超魔爆炎覇/様子をうかがう
生命の剣

超魔襲来では反射封じの霧が発生する。「イオマータ」や「ベギラゴン」を、「マホターン」で反射するといったことはできないので注意しよう。

ルーンバックラーで即死を防ぐ

単体斬撃後、全体にイオ系ダメージを受ける「超魔爆炎覇」が即死級のダメージ。イオ耐性を持たないモンスターは「ルーンバックラー」を装備させて即死を防ごう。

ルーンバックラーの詳細な効果

蘇生役は2体入れる

「超魔爆炎覇」の斬撃部分で1500以上のダメージを受ける。蘇生役が1体だと倒された時の立て直しが出来ないため、なるべく2体入れておきたい。

悪魔縛り攻略法

ヘルズクローを凌ぐ

ハドラーの「ヘルズクロー」からのAI追撃が驚異的な威力を誇る。「タップダンス」を毎ターンかけ、「ダークアーマー」で防御能力を上げて被ダメージを軽減しよう。

ダークアーマーの詳細な効果

回復蘇生を行いつつ削る

補助効果をかけても毎ターン大ダメージを受けるので、その都度全快させよう。終盤までは補助/回復/蘇生を確実に行いつつ、余裕があれば削るくらいで問題ない。

終盤戦は一気に削り切る

ハドラーのHPが黄色になると、「生命の剣」で毎ターン確実に2体倒される。HPをギリギリで留めておき、体制を整えてから一気に削り切ってクリアしたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボまとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    「疾風の試練」攻略!???系抜き&5ターン以内のクリア方法!
    5

レトルトパウチ

レトルトパウチ

オトメの帝国

オトメの帝国

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服