「超魔襲来」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「超魔襲来」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

超魔襲来の攻略記事です。超魔襲来の悪魔縛りの攻略法や、超魔生物ハドラーの倒し方などをまとめています。

開催期間5/11(金)15:00~5/31日(木)18:59
関連記事!超魔襲来通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

超魔襲来のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
悪魔系のみでクリアとくぎバイブル1体

超魔襲来 悪魔縛り攻略パーティ

攻撃バギマータ/ヒャドマータ
補助ディバインフェザー/タップダンス
ぶきみな風/マジックバリア
回復ベホマラー/せかいじゅの葉

構成ポイント①

ランプの魔王は、「バギマータ」にプラスが付いてるほうに裁きの杖を装備。毎ターン「タップダンス」で回避率を上げつつ、「バギマータ」を中心に攻めていく。

構成ポイント②

キラージャックはスキルのたねでMPを上げて、「タップダンス」を打てる回数を増やしておこう。

▲クリア時の状態。

超魔襲来 悪魔縛り攻略法

超魔襲来ボス情報

超魔生物ハドラーの詳細

特性AI4回行動/状態異常バリア
特技ヘルズクロー/イオマータ/ベギラゴン
超魔再生/超魔爆炎覇/様子をうかがう
生命の剣

超魔襲来では反射封じの霧が発生。「イオマータ」を「マホターン」で反射するといったことができないので注意しよう。

イオ耐性最低等倍以上

超魔生物ハドラーは「イオマータ」や「超魔爆炎覇」とイオ系特技を多用してくる。悪魔縛り攻略をする場合、基本的にはイオ耐性等倍以上持ちでパーティを組もう。

イオ耐性持ちを調べるのに超便利!

耐性別モンスターソートツール

悪魔縛り攻略法

タップダンス/マジックバリアで被ダメージ軽減

ハドラーのメインウエポンは「ヘルズクロー」と「イオマータ」。キラージャックが毎ターン「タップダンス」、他のモンスターで「マジックバリア」を2段階かけて被ダメージを軽減しよう。

バギマータを主体に攻めていく

被ダメージを軽減しつつ、攻撃にシフト。「ディバインフェザー/ぶきみな風」で呪文防御/バギ耐性を下げつつ、「バギマータ」で攻めていく。

蘇生役を1体入れておく

ハドラーはHP黄色ゲージになると、「生命の剣」を毎ターン2回使ってくる。単体に1万ほどのダメージを食らうので、ランプの魔王を落とされると押し切れなくなる。バルバロッサなどの蘇生役を必ず1体は入れておきたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!絶対に読みたい記事!ダイの大冒険コラボまとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

noro