「大魔宮の試練 レベル1」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

【DQMSL】「大魔宮の試練 レベル1」攻略!悪魔縛りのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「呪われし魔宮」???系2体以下で宝珠12個入手する攻略法!

大魔宮の試練 レベル1の攻略記事です。大魔宮の試練 Lv.1の悪魔縛りの攻略法などをまとめています。

開催期間5/12(土)4:00~5/19(土)3:59
関連記事!大魔宮の試練 レベル1通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

大魔宮の試練 レベル1の冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

※冒険スタンプの報酬期間は、5/12(土)4:00~5/19(土)3:59の間だけなので注意。

ミッション報酬
大魔宮の試練レベル1を悪魔系だけでクリアスキルのたね3個

大魔宮の試練 レベル1 悪魔縛り攻略パーティ

攻撃蒼天魔斬/極竜打ち/ダークマッシャー
補助ピオリーマ/たたかいのうた/体技封じの息
斬撃封じの息/マジックバリア
回復せいれいのうた/天使のうたごえ

構成ポイント①

「体技/斬撃封じの息」で攻撃を封殺するのがメイン。「ピオリーマ」で素早さを2段階上げてから、「極竜打ち」などの単体斬撃でバランから狙っていく。呪文による被ダメージも大きいので、「マジックバリア」で対策しよう。

構成ポイント②

バリクナジャの枠は、ブルサベージに変えてもOK。「ドラゴンブレイク」でバランに大ダメージを与えられるので、適正値はかなり高い。

ブルサベージの詳細な評価

▲クリア時の状態。

大魔宮の試練 レベル1 悪魔縛り攻略法

大魔宮の試練 レベル1ボス情報

倒す優先度

  • 1:バラン(最優先)
  • 2:フレイザード
  • 3:ハドラー
  • 4:ミストバーン
  • 5:クロコダイン

悪魔縛り攻略法

体勢を整える

1ターン目は「ピオリーマ」で素早さを2段階上げつつ、「体技封じの息」でクロコダインに「におうだち」をさせないのが重要。2ターン目以降は、「マジックバリア」も併せてかけて、被ダメージを軽減していこう。

バランを3ターン目の行動前に倒す

バランの「ちからため」からの「ギガブレイク」が超強力で、即死級のダメージを食らう。3ターン目に打ってくるので、「たたかいのうた」で攻撃力を上げつつ、「極竜打ち」などの単体斬撃で攻めて、行動前に潰すのが鉄則だ。

残りモンスターを撃破してクリア

バラン撃破後はHPが低いモンスターから狙っていけばOK。その間も「ピオリーマ」の素早さ2段階アップ、「マジックバリア」の呪文防御アップ、「体技封じの息」による「体技封じ」は忘れないように心がけよう。

DQMSL 関連記事

関連記事はこちら!大魔宮の試練攻略法まとめはこちら