ハーケンディストールの効果と使用モンスター

【DQMSL】ハーケンディストールの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
リオーが実装!見た目がかわいすぎるが強いのか!?
おすすめの関連記事

特技ハーケンディストールについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とハーケンディストールを覚えるモンスターを紹介しています。

ハーケンディストールの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃その他49
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ハーケンディストールは、みがわりを無視して敵1体に通常攻撃の約2.0倍の斬撃ダメージを与え、物質系に対しては威力が2倍になる。+3にすると、ダメージ倍率が2.15倍まで上昇する。

合計ダメージ量の詳細

特技レベル通常時対物質系
なし約2.0倍約4.0倍
+1約2.05倍約4.1倍
+2約2.1倍約4.2倍
+3約2.15倍約4.3倍

使用感

盾役を無視して物質系を狙える

「ハーケンディストール」は、「みがわり」や「におうだち」などを無視して敵1体に斬撃ダメージを与える。特に物質系には即死級のダメージになるため、積極的に狙っていきたい。

ハーケンディストール付きの転生素材

※ハーケンディストール付きの転生素材はありません。

ハーケンディストールの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
陸戦騎ラーハルト26

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 「深き樹海」攻略!
    「深き樹海」攻略!
    5