閃光さみだれ突きの効果と使用モンスター

DQMSL 閃光さみだれ突きの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
閃光さみだれ突きの効果と使用モンスター

特技閃光さみだれ突きについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と閃光さみだれ突きを覚えるモンスターを紹介しています。

閃光さみだれ突きの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(特殊)その他48
他の斬撃系一覧はこちら

効果

閃光さみだれ突きは、敵ランダムに通常攻撃の約0.5倍の斬撃ダメージを6回与え、くじけぬ心やとうこんを解除する。+3にすると、1発辺りのダメージ倍率が約0.6倍まで上昇する。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「閃光さみだれ突き」は、敵ランダムが対象の斬撃で、「くじけぬ心」や「とうこん」を解除できる。闘技場で使えるのは勿論、ダメージ倍率も高めなので、クエストでも有用な特技だ。

閃光さみだれ突き付きの転生素材

※閃光さみだれ突き付きの転生素材はありません。

閃光さみだれ突きの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
陸戦騎ラーハルト34

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    2
  3. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    ホエールマージ(SS)の評価とおすすめ特技
    5