「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

戦鬼の乱舞持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。戦鬼の乱舞持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

戦鬼の乱舞の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
踊り(攻撃)連撃系35

効果

戦鬼の乱舞は、敵ランダムに通常攻撃の約0.3倍の踊りダメージを7回与える。会心判定があり、攻撃力アップ効果が乗る。

戦鬼の乱舞の詳細な効果

戦鬼の乱舞超マスの入手法

戦鬼の乱舞超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

マスターズGP向き物理アタッカー用

「戦鬼の乱舞」はヒット数が7回固定で会心判定もあるのが強み。しかしながら無属性攻撃なため超魔王には効果も薄く、体技や斬撃反射のラプソーン相手には「体砕きの斬舞」があるため、今では優先的に使う必要もないだろう。

体砕きの斬舞の詳細な効果

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
竜神王ラプソーン、シャムダ対策
ヘルゴラゴラプソーン、シャムダ対策

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    2
  3. 編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    5

×