「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「戦鬼の乱舞」超マスターエッグは誰に使うべき?

戦鬼の乱舞持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。戦鬼の乱舞持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

戦鬼の乱舞の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
踊り(攻撃)連撃系35

効果

戦鬼の乱舞は、敵ランダムに通常攻撃の約0.3倍の踊りダメージを7回与える。会心判定があり、攻撃力アップ効果が乗る。

戦鬼の乱舞の詳細な効果

戦鬼の乱舞超マスの入手法

おまけふくびきから出現

戦鬼の乱舞超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

マスターズGP向き物理アタッカーに最適

「戦鬼の乱舞」は「つるぎのまい」に似た特技だが、ヒット数が7回固定で会心判定もあるのが強み。踊りは対策されにくいため、マスターズGP向きの物理アタッカーに覚えさせたい特技。

つるぎのまいの詳細な効果

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

魔神ダークドレアム(???系)
クエスト:10点/闘技場:10
超強力なランダム斬撃「真・魔神の絶技」を持つが、非常に対策されやすい。サブの攻撃手段として、超マスを使う優先度は高め。
(▶更に詳細な評価はこちら)
地獄の帝王エスターク(???系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
「必殺の一撃」での単体攻撃を得意とするアタッカー。複数への攻撃手段が無いため、「戦鬼の乱舞」を覚えさせると対応幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
闘神レオソード(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
特性「ひんしで会心」と「くじけぬ心」を持つため、会心判定のある「戦鬼の乱舞」とは非常に相性がイイ。瀕死時に打てば会心の一撃を連発できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
キラーマジンガ強(物質系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
敵ランダムが対象の体技「パニックラッシュ」が強力。ただ、体技を対策された時のために、「戦鬼の乱舞」を覚えさせておきたい。
(▶更に詳細な評価はこちら)

使うべきおすすめモンスター(新生前)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

武神クニクズシ(物質系)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
固有特技は、単体か全体が対象のものしか覚えない。敵ランダムへの攻撃手段として、「戦鬼の乱舞」を覚えさせるのがおすすめ。

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    4
  5. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    5