「体技封じの息」超マスターエッグは誰に使うべき?

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「体技封じの息」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「体技封じの息」超マスターエッグは誰に使うべき?

体技封じの息持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。体技封じの息持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけメダルの景品一覧

目次

体技封じの息の詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
ブレス
(弱体/状態異常)
封じ系32

効果

体技封じの息は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で体技を封じる。+なしのダメージ量は60、+3で70程度になる。

体技封じの息の詳細な効果

使用感

低速の体技持ちを止める

「体技封じの息」は、敵全体に無属性の息ダメージ後、確率で体技を封じる。厄介な体技持ちのメルトア、変身後のアレフガルドの伝説に刺されば「王女の愛」を封じることも可能だが、確率はそこまで高くないことに注意。

体技封じの息超マスの入手法

体技封じの息超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

低ウェイトで素早いモンスターにおすすめ

「体技封じの息」は体技を封じる追加効果が強力。ダメージ目的で使う特技ではないため、系統パーティの補助枠や、Aランクで素早さの高いモンスターに覚えさせたい。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
スカルナイトウエイトも低く亡者で行動保障がある
暗黒大樹の番人蘇生、反射と補助役と合わせて起用
くろカビこぞう素早さが高く反射と補助役として

DQMSL、ポケモンSVなどをプレイしています。よろしくお願いします。

モンスター/装備品一覧
×