「精霊の守り」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「精霊の守り」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「精霊の守り」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「編集部の本日のガチャ結果」元祖イオナズン使いといえば!?
おすすめの関連記事

精霊の守り持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。精霊の守り持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

精霊の守りの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技その他60

効果

精霊の守りは、1ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減し、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。

精霊の守りの詳細な効果

精霊の守り超マスの入手法

おまけふくびきから出現

精霊の守り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

低ウェイトの補助役におすすめ

「精霊の守り」は1ラウンドの間、味方全体へのダメージを1/3軽減する特技。闘技場/みんなで冒険では先制で発動するため、低ウェイトの補助役に覚えさせれば、マスターズGPで重宝する。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

獣王クロコダイン(魔獣系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
討伐モンスターではトップクラスの盾役。魔界のたまごで「ザオリク」なども習得可能だが、「精霊の守り」を覚えさせれば更に実用性がアップする。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラン(ドラゴン系)
クエスト:3.5点/闘技場:4.5
Aランクで「全系統の素早さ10%アップ」のリーダー特性を持つモンスター。ドラン自身の耐久力は低いため、「精霊の守り」で確実に仕事をこなしたい。
(▶更に詳細な評価はこちら)

使うべきおすすめモンスター(新生前)

新生転生前のモンスターに付けると、性能は向上するが、新生転生後に外さざる負えない状況になる場合がある。付ける際は十分注意しよう。

ウルスラ(スライム系)
クエスト:4.0点/闘技場:5.0
Aランクでは屈指のHPを誇る優秀なヒーラー。特技枠が一つ空いているため、「精霊の守り」を覚えさせればダメージ軽減役もこなせるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
スカルナイト(ゾンビ系)
クエスト:2.5点/闘技場:5.0
Aランクで「亡者の執念」を持つ。特性を活かして「みがわり」や「ピオリム」を使うのがメインだが、対応幅が広がるので覚えさせるのもあり。
(▶更に詳細な評価はこちら)
凶スカルゴン(ドラゴン系)
クエスト:3.5点/闘技場:5.0
ふしぎなたまごで様々な特技を習得可能なモンスター。幅広い役割をこなせるが、「精霊の守り」があれば万能役としての使い勝手が増す。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ミニモン(悪魔系)
クエスト:2.0点/闘技場:4.0
特性「ちこくま」でときどき行動順が最後になる。「精霊の守り」は闘技場では先制で使用できるため、「ちこくま」が発動した時のために覚えさせたい。

    1
  2. 「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    「48時間限定10連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    48時間限定10連ふくびきガチャシミュレーター
    5