0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「ベギラゴン」ワンダーエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

ベギラゴン持ちワンダーエッグを誰に使うべきか紹介。ベギラゴン持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

ベギラゴンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ギラ系74

効果

「ベギラゴン」は、敵全体にギラ系の特大呪文ダメージを与える。賢さ600で最大ダメージに達する。特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ベギラゴンの詳細な効果

ベギラゴンワンダーエッグの入手法

ベギラゴンワンダーエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

スライム/ゾンビ系で行動しやすいモンスター

「ベギラゴン」ワンダーエッグは、スライム系とゾンビ系にのみ使用できる。その中で素早さが高いか、「こうどうはやい」など高確率で行動できるモンスターに使いたい。しかしながら現在では「メゾラゴン」のタマゴが入手出来れば、ほとんど使うことはないだろう。

おすすめモンスター

じめじめバブル(スライム系)
「こうどうはやい」からの「ほうしの嵐」が特徴の先制状態異常役。賢さの増強は必要だが、状態異常が対策された場合に「ベギラゴン」があると便利。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラゴメタル強(スライム系)
ほとんどの耐性が無効で回復/盾/補助をこなせる万能役。攻撃手段に乏しいのが欠点なので、「ベギラゴン」を覚えさせれば万能役としての使い勝手が向上する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
メタルカイザー(スライム系)
極めて高い防御力と「ハードメタルボディ」で、圧倒的な耐久力を誇る盾役。素早さも非常に高く、賢さもそこそこ。タマゴを使えば先制で、高い威力の「ベギラゴン」を打てるようになる。

モンスター/装備品一覧
×