「ベギラゴン」ワンダーエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「ベギラゴン」ワンダーエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
リオーが実装!見た目がかわいすぎるが強いのか!?
おすすめの関連記事

ベギラゴン持ちワンダーエッグを誰に使うべきか紹介。ベギラゴン持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

ベギラゴンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
呪文(攻撃)ギラ系74

効果

「ベギラゴン」は、敵全体にギラ系の特大呪文ダメージを与える。賢さ600で最大ダメージに達する。特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%アップする。

ベギラゴンの詳細な効果

ベギラゴンワンダーエッグの入手法

ベギラゴンワンダーエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

スライム/ゾンビ系で行動しやすいモンスター

「ベギラゴン」ワンダーエッグは、スライム系とゾンビ系にのみ使用できる。その中で素早さが高いか、「こうどうはやい」や「亡者の執念」持ちなど高確率で行動できるモンスターに使いたい。また、攻撃手段が乏しいモンスターにもおすすめ。

おすすめモンスター(新生済み)

じめじめバブル(スライム系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.0
「こうどうはやい」からの「ほうしの嵐」が特徴の先制状態異常役。賢さの増強は必要だが、状態異常が対策された場合に「ベギラゴン」があると便利。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラゴメタル強(スライム系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
ほとんどの耐性が無効で回復/盾/補助をこなせる万能役。攻撃手段に乏しいのが欠点なので、「ベギラゴン」を覚えさせれば万能役としての使い勝手が向上する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
メタルカイザー(スライム系)
クエスト:6.5点/闘技場:8.0
極めて高い防御力と「ハードメタルボディ」で、圧倒的な耐久力を誇る盾役。素早さも非常に高く、賢さもそこそこ。タマゴを使えば先制で、高い威力の「ベギラゴン」を打てるようになる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ブラストクロウ(ゾンビ系)
クエスト:4.0点/闘技場:6.0
3種の状態異常ブレスと、チカラ尽きる際に敵全体の状態効果を解除する「いてつく呪い」を持つ補助役。火力が不足しがちなので、起用する際は「ベギラゴン」を覚えさせておきたい。

スカルナイト(ゾンビ系)
クエスト:2.5点/闘技場:5.0
Aランクで「亡者の執念」と「みがわり」を持つ盾&避雷針役。「ピオリム」を覚えさせても1枠余るので、賢さを増強して「ベギラゴン」を打てるようにするのもおすすめだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ビュアール(ゾンビ系)
クエスト:4.5点/闘技場:6.5
賢さが高く、「亡者の執念」を持つため高確率で行動できる呪文アタッカー。固有特技に「イオナズン」を持つが、より通りやすい「ベギラゴン」も覚えさせておきたい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ヘルゴースト(ゾンビ系)
クエスト:3.0点/闘技場:4.0
Aランクで「ギラ系のコツ」を持つのが特徴。固有特技で「ベギラマ」を覚えるが、マスターズGPで起用するには火力不足。タマゴを使えば、低ウェイトの呪文アタッカーとして活躍できる。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    「道化師の悪だくみ 超級」攻略!ドロップ率まとめ!
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5