「竜の騎士の試練 レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「竜の騎士の試練 レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「竜の騎士の試練 レベル2」攻略!魔獣縛りのクリア方法!

竜の騎士の試練 レベル2の攻略記事です。竜の騎士の試練 Lv2の魔獣縛りの攻略法などをまとめています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

関連記事!竜の騎士の試練 レベル2通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

竜の騎士の試練 レベル2の冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

※冒険スタンプの開催期間は6/1(金)3:59までだが、クエスト自体は5/31(木)18:59で終了するため要注意。

ミッション報酬
竜の騎士の試練レベル2を魔獣系だけでクリアスキルのたね3個

竜の騎士の試練 レベル2 魔獣縛り攻略パーティ

魔獣縛り攻略パーティ

攻撃極竜らせん打ち/モグラ盗賊斬
天馬のひづめ/超はやぶさ斬り
補助ピオリム/たたかいのうた/バイシオン
回復ベホマラー/ザオリク/ベホマズン

構成ポイント①

「モグラ盗賊斬」でバランの能力を下げ、「ピオリム」で回避率を上げて被ダメージを軽減しよう。ビルダーコンビを入れて、「ロストアタック」で溜めを解除するのもおすすめ。

ビルダーコンビの詳細な評価

構成ポイント②

被ダメージを軽減したら、「たたかいのうた/バイシオン」で味方全体の攻撃力を上げつつ攻撃しよう。瀕死になると「いてつくはどう」を使ってくるが、そのまま攻撃し続けて撃破する。

▲クリア時の状態。

竜の騎士の試練 レベル2 魔獣縛り攻略法

魔獣縛り攻略法

被ダメージを軽減する

バランの「竜闘気全開」からの「ギガブレイク」が非常に強力。「ピオリム」で素早さ2段階アップ状態にし、「モグラ盗賊斬」でバランの能力を下げて被ダメージを軽減しよう。

味方全体の攻撃力を上げつつ削る

被ダメージを軽減したら、「バイシオン/たたかいのうた」などで、味方全体の攻撃力を上げつつ削っていこう。2ターンに1回「ピオリム」を使って、素早さアップを維持するのも重要だ。

終盤にいてつくはどう

バランは瀕死になると、確定で「いてつくはどう」と「竜闘気全開」を使用する。ただ、「モグラ盗賊斬」による能力ダウンは解除されないため、そのまま攻撃し続ければ問題なく倒せる。

DQMSL 関連記事

竜の騎士の試練 レベル毎の攻略記事はこちら竜の騎士の試練攻略法まとめはこちら

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    4
  5. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    5

×