「ラーハルトチャレンジ」攻略!物質縛りの安定クリア方法!
DQMSL攻略班

DQMSL 「ラーハルトチャレンジ」攻略!物質縛りの安定クリア方法!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「ラーハルトチャレンジ」攻略!物質縛りの安定クリア方法!

ダイの大冒険コラボの竜の騎士の試練のラーハルトチャレンジの物質縛り攻略記事です。ラーハルトチャレンジを物質系のみでクリアする方法や陸戦騎ラーハルト/竜騎将バランの倒し方などを紹介しています。

※前回開催時の攻略情報を掲載しています!

開催期間10/30(金)12:00~11/30(月)11:59
関連記事!ラーハルトチャレンジ通常攻略絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ラーハルトチャレンジ物質縛り ミッション報酬

ミッション情報

ミッション報酬
陸戦騎ラーハルトを撃破鎧の魔槍
物質系のみでクリアとくぎの秘伝書1個

ラーハルトチャレンジ 物質縛り攻略パーティ

物質縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ
サポート特性物質系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

攻撃パニックラッシュ/ブレードゼロ/マヒャド斬り
マホトラ斬り/ロストアタック/亜流・必殺の一撃
補助タップダンス/バイキルト
回復ベホイミ/ザオリク/ベホマラー
マホアゲル/兵糧丸

立ち回り①

ラーハルトの「ハーケンディストール」で即死級のダメージを受けるため、「タップダンス」で対策する。また、「閃光の構え」でちからため&みかわし率100%になるので、「ブレードゼロ」と「ロストアタック」で解除しながら撃破を目指そう。

立ち回り②

ラーハルト撃破後はバランを狙っていく。瀕死状態になると「竜の血」でラーハルトを蘇生してくるため、HPが黄色くなる直前で「バイキルト」などをかけなおして一気に撃破しよう。

▲クリア時の状態。

ラーハルトチャレンジ 物質縛り攻略法

ラーハルトチャレンジボス情報

陸戦騎ラーハルトの詳細

特性AI3回行動/竜騎衆の誇り/鎧化/状態異常バリア
特技閃光さみだれ突き/ハーケンディストール
閃光の構え
弱点-

竜騎将バランの詳細

特性AI3回行動/状態異常バリア
特技ギガデイン/竜闘気/いあい斬り/いてつくはどう
竜騎将の怒り/竜の血/ドルオーラ/竜闘気全開
弱点-

倒す優先度

  • 1.陸戦騎ラーハルト
  • 2.竜騎将バラン

ラーハルトチャレンジ攻略の注意点

反射封じの霧が発生する

ラーハルトチャレンジでは、反射封じの霧が発生する。斬撃や呪文を「斬撃よそく/マホターン」などで反射することが出来ないので注意しよう。

バランの物理防御を下げるのはNG

バランの物理防御を下げると、確定で「いてつくはどう」からの「ドルオーラ」を打ってくる。味方全体が即死級のダメージを受けるので、バランの物理防御を下げずに立ち回る必要がある。

ラーハルトチャレンジ攻略法

ブレードゼロで能力アップを解除

ラーハルトがバトル開始時に能力アップする。そのままの状態だと被ダメージが大きいので、まずは「ブレードゼロ」で解除する。

ブレードゼロの詳細な効果

ラーハルトから狙っていく

能力アップを解除後、最初にラーハルトを狙う。「閃光の構え」を使われた場合、「ブレードゼロ」と「ロストアタック」で解除しつつ削っていこう。

ロストアタックの詳細な効果

続いてバランを狙う

ラーハルト撃破後はバランを狙っていく。頻繁にちからためやダメージ軽減状態になるので、その都度「ブレードゼロ」や「ロストアタック」で解除しよう。

瀕死寸前から一気に撃破を狙う

バランのHPを黄色ゲージまで削ると、「竜の血」でラーハルトを蘇生させてくる。黄色ゲージ寸前で攻撃を中断して、「バイキルト」などの補助を充実させてから、総攻撃を仕掛けて一気に撃破を狙おう。

  1. 黄泉の財宝島(みんぼう)攻略!おすすめ参加モンスターまとめ!
    1
  2. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    2
  3. 「おまけふくびき券&メダルつき5連超魔王フェス」は引くべき?
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×