竜魔人の怒りの効果と使用モンスター
【DQMSL】竜魔人の怒りの効果と使用モンスター

【DQMSL】竜魔人の怒りの効果と使用モンスター

特技竜魔人の怒りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と竜魔人の怒りを覚えるモンスターを紹介しています。

竜魔人の怒りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他38
他の体技系一覧はこちら

効果

竜魔人の怒りはラウンドの最初に発動し、敵ランダムに攻撃力依存のダメージを4回与える。会心判定があり、バイキルトの効果も乗る。

ダメージ倍率の詳細

プラス値単発の倍率4回合計倍率
+0約0.6倍約2.40倍
+1約0.62倍約2.48倍
+2約0.64倍約2.56倍
+3約0.66倍約2.64倍

使用感

先制で大ダメージを繰り出せる

竜魔人の怒りは、先制で敵ランダムに4回攻撃できる。2ターン目以降に、HPが低いモンスターを行動前に潰せるので、闘技場での実用性が高い。

竜魔人の怒り付きの転生素材

※竜魔人の怒り付きの転生素材はありません。

竜魔人の怒りの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
竜魔人バラン-

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5