「光のはどう」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「光のはどう」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「光のはどう」超マスターエッグは誰に使うべき?

光のはどう持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。光のはどう持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

他の特技のおすすめモンスターはこちらレア超マスのおすすめモンスターまとめ一覧

光のはどうの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技(回復)その他56

効果

光のはどうは、弱体を除く全ての状態異常を解除する。

光のはどうの詳細な効果

光のはどう超マスの入手法

光のはどう超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

状態異常耐性が優秀な補助役

「光のはどう」は、味方全体の状態異常を解除する特技。自身が状態異常になってしまっては元も子もないため、状態異常耐性が優秀な補助役に覚えさせたい。

使うべきおすすめモンスター

軍神トガミヒメ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:9.0
補助/回復/蘇生を高いレベルでこなせる万能役。「つねにマインドバリア」で行動停止にならず、状態異常耐性も良いためタマゴを使う優先度は非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
バロンナイト(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
優秀な耐性と「ライトメタルボディ」を持つ盾役。最大MPが高く、「自動MP回復」を持つため、MPが枯渇しにくい点も相性が良い。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5周年杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!
    「呪われし魔宮」宝珠を14個入手してクリアミッション攻略!
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中