「ドメディの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

【DQMSL】「ドメディの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「ドメディの居城」安定攻略!立ち回り方を徹底解説!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のドメディの居城の攻略記事です。ドメディの攻略法やおすすめ攻略パーティ、立ち回り方などを紹介しています。

開催日平日

目次

ドメディの居城関連記事はこちら

ドメディの居城 ドロップモンスター

ドメディ

マダンテで回避不能の特大呪文ダメージ

全体的なステータスは低めだが、固有特技の「マダンテ」が超強力!リーグ戦/マスターズGPのどちらでも活躍できるモンスターだ。

ドメディの詳細な評価はこちら

ドメディの居城 攻略動画

攻略動画

▲動画は古いものになります。

ドメディの居城 おすすめ攻略パーティ

安定攻略パーティ

▼画像をタップすると評価記事にジャンプします。

リーダー特性全系統の攻撃力を10%アップ
サポート特性???系のHP/攻撃力を15%アップ

主な使用特技

斬撃魔神の絶技/よろいくだき/こんしん斬り
補助ピオリム/マジックバリア/ダメージバリア
回復ベホマラー

構成ポイント

2ターン目の「マダンテ」対策で、「マジックバリア」持ちを2体採用。「ダメージバリア」でさらに被ダメージを軽減する。「魔神の絶技」や「マヒャド斬り」などの斬撃でダメージを与えていく。

ドメディの居城 攻略法

倒す優先度

  • 1:ドメディ
  • 2:ちんもくのひつじ

ドメディ戦攻略法

マジックバリアで呪文防御を上げる

ドメディは2ラウンド目に「マダンテ」を使ってくるので、「マジックバリア」で呪文防御を上げておこう。ただ、「ディバインスペル」で呪文防御を下げられる可能性が高いので、「ダメージバリア」などがあると安定攻略に繋がる。

関連記事はこちら

防御力を下げて無属性の斬撃で攻める

ドメディに弱点は無い。「魔神の絶技」や「ひっかきのあらし」などで防御力を下げ、「こんしん斬り」などの無属性の斬撃で攻めていこう。

ドメディの居城 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
サポートを含む5体以下の
パーティでクリア
超マスターエッグ
(マインドバリア)
ドメディを4ラウンド以内に
撃破してクリア
ドメディ

討伐リスト

討伐対象報酬
ドメディ1体討伐ドメディ
ドメディ5体討伐ちいさなメダル5枚
ドメディ10体討伐100,000G
ドメディ15体討伐ちいさなメダル10枚
ドメディ20体討伐ジェム100個
ドメディ30体討伐ドメディ
ドメディ50体討伐上スタミナ草3個
ドメディ70体討伐ジェム300個
ドメディ100体討伐ドメディ

DQMSL 関連記事

ドメディの居城関連記事はこちら

    1
  2. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    2
  3. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    5

×