マダンテの効果と使用モンスター
【DQMSL】マダンテの効果と使用モンスター

【DQMSL】マダンテの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「賢王お守り隊の挑戦」が開催!攻略記事はこちら!
おすすめの関連記事

特技マダンテについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とマダンテを覚えるモンスターを紹介しています。

マダンテの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(特殊)マダンテ系残りMP全て
他の呪文系一覧はこちら

効果

マダンテは、残りMPの全てを消費し、敵全体に消費したMPの1.5倍の無属性呪文ダメージを与える。マホカンタ」などで反射されず、+が付く毎にダメージ量が4%アップする。

使用感

反射不可の無属性呪文

「マダンテ」は、反射不可の無属性呪文の為、「マホカンタ」なども貫通するのが強み。ただ、ダメージ量は残りMPに依存するので、MPが豊富な状態で使用したい。

マダンテ付きの転生素材

※マダンテ付きの転生素材はありません。

マダンテの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ドメディ30

    1
  2. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    真・りゅう王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「対決!キングスライム」攻略!アルスの剣を入手しよう!
    「対決!キングスライム」攻略!アルスの剣を入手しよう!
    4
  5. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5