「道化師の悪だくみ 中級」攻略!ひとつめピエロを入手しよう!
【DQMSL】「道化師の悪だくみ 中級」攻略!ひとつめピエロを入手しよう!

【DQMSL】「道化師の悪だくみ 中級」攻略!ひとつめピエロを入手しよう!

道化師の悪だくみ 中級の攻略記事です。道化師の悪巧み 中級のひとつめピエロの攻略法やアサシンブロスの詳細情報などをまとめています。

開催期間7/20(金)15:00~7/31(火)18:59
関連記事!
道化師の悪だくみの攻略記事
超級中級禁断の魔扉 序章

目次

道化師の悪だくみ 中級 ドロップモンスター

1階の分岐点で出現モンスターが変わる

ほしいモンスターのルートを選択

ダンジョンに潜って少し進むと、1階の突き当たりに差し掛かる。進むルートによって、出現するモンスターが変わるので、ほしいモンスターがいる方向に進もう。いずれも確率でドロップする。

出現モンスターとルートはこちら

右下ルートは「魔帽のたまご」が高確率、「アルケミストン」が超低確率で出現する。

出現モンスタールート
レッドアサシン左上
ブルーアサシン左下
Dランク転生素材右上
魔帽のたまご右下
アルケミストン右下

アサシンブロス

クエスト評価6.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

ボミオスクローで素早さダウン

レッドアサシンとブルーアサシンの転生先。攻撃力が高く、固有特技に「ボミオスクロー」を持つ。敵ランダムに斬撃ダメージを与え、確率で素早さを1段階下げる。1回の攻撃毎にダウン判定があるので、ボスが単体のクエストで使いやすい。

アサシンブロスの詳細な評価

アルケミストン

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

イオマータを習得可能

1階の分岐点を右下に進むと遭遇できる。アルケミストンは、イオ系ランダム呪文「イオマータ」を習得可能。また、特性に「みんなにホイミ」を持つため、毎ターン味方全体のHPを小回復できる。ただ、賢さとMPが極端に低いのが難点。

アルケミストンの詳細な評価

ひとつめピエロ

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価4.5 /10点

道化のまなざしで状態変化を解除

ボスで出現し、超低確率でドロップする。固有特技の「道化のまなざし」は、みがわりを無視して敵1体の状態変化を解除する。「におうだち」で阻まれるといったことがないので、補助役として使える場面がある。「プチマダンテ」で攻撃も可能だ。

ひとつめピエロの詳細な評価

魔帽のたまご

2体の特技転生素材

1階の分岐点を右下に進むと出現し、確率でドロップする。魔帽のたまごは、アルケミストンとひとつめピエロの特技転生素材。「ベホマラー」や「まがまがしい光」など、強力な特技を覚えている。気合伝授でのとくぎ上げにも使えるのは魅力的。

道化師の悪だくみでドロップする特技

Dランクの転生素材

特技の詳細な効果を調べたい場合は、特技をタップすれば、個別ページにジャンプします。

エクスプロージョンの効果

敵全体にイオ系の特大体技ダメージを与える。

道化師の悪巧み 中級 攻略法

耐久力は極めて低い

道化師の悪だくみの中級は道中含め、敵の耐久力が極めて低く、通常攻撃で倒せるレベル。討伐リストを埋めるイメージで周回しよう。

道化師の悪だくみ 中級 ミッション/討伐リスト情報

ミッション報酬

ミッション報酬
4体以下でクリアちいさなメダル4枚
アルケミストンを撃破魔帽のたまご1体
Aランク以下でクリアスキルのたね1個
ひとつめピエロをパーティに入れてクリアキングタマゴロン5体

討伐リスト報酬

ひとつめピエロ討伐

討伐数報酬
1体魔帽のたまご1体
2体スタミナ草2個
3体スキルのたね2個
5体ちいさなメダル2枚
7体上スタミナ草1個
9体ちいさなメダル5枚
12体アルケミストン1体
15体ジェム100個

レッドアサシン討伐

討伐数報酬
1体キングタマゴロン3体
3体ちいさなメダル10枚
5体スキルのたね2個
10体上スタミナ草1個

DQMSL 関連記事

関連記事!
道化師の悪だくみの攻略記事
超級中級禁断の魔扉 序章

  1. 義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    3
  4. ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    5