斬撃よそくの効果と使用モンスター

DQMSL 斬撃よそくの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
斬撃よそくの効果と使用モンスター

特技斬撃よそくについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と斬撃よそくを覚えるモンスターを紹介しています。

斬撃よそくの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技反射系8
他の体技系一覧はこちら

効果

斬撃よそくは、1ターンの間、自身への斬撃を跳ね返す。特技レベルが上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「斬撃よそく」の対象は自身で、敵の斬撃を跳ね返すことができる。斬撃を跳ね返した相手に無効や吸収耐性があっても、ダメージや状態異常の効果を与えられる。クエスト/闘技場共に有効な特技。

斬撃よそく付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグちいさなメダル×300
アルゴンメダル×300
レジェンド8メダル×300
ムドーの城 超級の討伐リスト
ふしぎなたまご魔物たちの楽園
魔物たちの楽園・凶
強戦士のたまごDQⅩコラボ
魔界のたまごフレイザードの執念の巻
VタマゴロンVジャンプカーニバル
やみのたまご二章 蘇りし魔王バラモス
三章 獣王グノン出撃
蜃気楼の塔
魔帽のたまご道化師の悪だくみ

斬撃よそくの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
相棒ゲレゲレ36
ロン・ベルク31
キラークリムゾン36
ランクSモンスター名Lv
デスマシーン18
キラーマシン321
ランクBモンスター名Lv
ほむらの魔人12

  1. 「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    「ミルドラースの扉」攻略!Lv1~Lv3の安定クリア方法!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」邪教の神ミルドラース(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    「アリーナの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×