ハッピーブレスの効果と使用モンスター

DQMSL ハッピーブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
ハッピーブレスの効果と使用モンスター

特技ハッピーブレスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とハッピーブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

ハッピーブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレスみりょう系65
他のブレス系一覧はこちら

効果

ハッピーブレスは、敵全体に無属性のブレスダメージを与え、確率でみりょうする。+なしで約150、+3にすると約200ダメージになる。

使用感

敵全体にブレスダメージ&みりょう

ハッピーブレスは、無属性のブレス。そのため、耐性に左右されずに安定したダメージを繰り出せる。さらに、追加効果でみりょうできれば、防御力を1にできるので、非常に強力なブレスだ。

ハッピーブレス付きの転生素材

※ハッピーブレス付きの転生素材はありません。

ハッピーブレスの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
フォレストドラゴ29

    1
  2. 「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    「強敵降臨」攻略!黒竜のカギモンスターの集める優先度!
    2
  3. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×