フォレストドラゴガチャは引くべき?

【DQMSL】フォレストドラゴガチャは引くべき?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
新たな神獣JESTER実装&グレイナル新生!両方強いぞ!

フォレストドラゴガチャの詳細や引くべきなのかを紹介しています。フォレストドラゴふくびきで出現するモンスターの詳細なども交えながら解説しています。

開催期間5/31(木)19:00~6/8(金)14:59
関連記事!
フォレストドラゴガチャの目玉モンスター
ヴォルカドラゴンイーブルフライ
併せて読みたい記事!フォレストドラゴガチャシミュ

目次

フォレストドラゴふくびき 提供割合と対象モンスター

金地図が確定で出現する

フォレストドラゴガチャのSランクの出現率は、3%となっている。ただし、10連で引いた場合、最後の1枚は確定で金地図が出現する。

実際に引く前に運だめし!

フォレストドラゴガチャシミュレーター

A8%
B24%
C65%

10枚目の金地図の提供割合

ランク出現率
S20%
A80%

ピックアップ対象モンスターと出現率

モンスタークエスト闘技場排出率
フォレストドラゴ3.05.50.42%
イーブルフライ4.07.00.42%

※その他のSランクモンスターの排出率は約0.042%。

他のSランクモンスターの点数一覧はこちら

フォレストドラゴガチャ 対象モンスターの転生先の性能

出現モンスターと転生先の性能

※出現モンスターの評価点や評価文は転生先の能力を元に記載!

フォレストドラゴ(ドラゴン系)
クエスト:6.0点/闘技場:8.5
2ターンの間、味方全体の被ダメージを50%軽減する「大樹の守り」が強力。また、優秀な状態異常耐性を持ち、「深緑のベール」で自身の被ダメージを25%軽減できる。加えて、「におうだち」や「みがわり」も習得可能なので、補助役兼盾役として重宝する。
転生先の詳細はこちら
ヴォルカドラゴン
イーブルフライ(ドラゴン系)
クエスト:4.0点/闘技場:7.0
「全系統の素早さ13%アップ/攻撃力15%ダウン」のリーダー特性が優秀。また、「キャンセルステップ」で状態効果を解除したり、「マヌーサブレイク」からの「幻惑の吐息」でマヌーサにできる。高速パーティのリーダー兼状態異常役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
他のSSランクモンスターの点数一覧はこちら

フォレストドラゴふくびきは引くべき?

ガチャを引く優先度は低い

交換券で入手できるようになる

目玉モンスターのフォレストドラゴとイーブルフライは、どちらも闘技場で有用だ。ただ、Sランクの出現確率が通常通りの3%なため、副産物には期待できない。さらに「まほうの地図交換券」で入手できるようになるため、それを待つのが無難だ。

交換券の詳細はこちら

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった