0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「サンダーボルト」リザードエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

サンダーボルト持ちリザードエッグを誰に使うべきか紹介。サンダーボルト持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

サンダーボルトの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技ギラ系78

効果

「サンダーボルト」は、敵全体にギラ系の体技ダメージを与える。

サンダーボルトの詳細なダメージ量

サンダーボルトリザードエッグの入手法

道化師の悪だくみ でドロップ

サンダーボルトリザードエッグは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
ドラゴン全ランク
スライムC→B、B→A

ドラゴン系とスライム系

「サンダーボルト」リザードエッグは、ドラゴン系の全ランクと、スライム系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。スライム系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

素早さの高い低ランクモンスター

基本的には系統パーティの全体火力の底上げとして、素早さが高く、攻撃手段があまりない低ランクモンスターに覚えさせたい。

DQMSL 関連記事

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

モンスター/装備品一覧
×