0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「パニッシュメント」タマゴロンは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

パニッシュメント持ちタマゴロンを誰に使うべきか紹介。パニッシュメント持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

パニッシュメントの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技デイン系78

効果

「パニッシュメント」は、敵全体にデイン系の体技ダメージを与える。

パニッシュメントの詳細なダメージ量

パニッシュメントタマゴロンの入手法

道化師の悪だくみ でドロップ

パニッシュメントタマゴロンは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
スライム全ランク
ゾンビC→B、B→A

スライム系とゾンビ系

「パニッシュメント」タマゴロンは、スライム系の全ランクと、ゾンビ系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。ゾンビ系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

行動順の早いモンスターにおすすめ

「におうだち」などの盾役を剥がす際に使いたいので、「こうどうはやい」持ちなど、行動順の早いモンスターにおすすめ。また、攻撃手段の乏しいモンスターに習得させるのもありだ。

おすすめモンスター

じめじめバブル(スライム系)
「こうどうはやい」からの「ほうしの嵐」が特徴の先制状態異常役。状態異常が対策された場合に、「パニッシュメント」があると大ダメージを狙える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ドラゴメタル強(スライム系)
ほとんどの耐性が無効で、回復/盾/補助をこなせる万能役。攻撃手段に乏しいのが欠点なので、「パニッシュメント」を覚えさせれば、万能役としての使い勝手が向上する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ヘルゴースト(ゾンビ系)
Aランクで「ギラ系のコツ」を持つ呪文アタッカー。「マホターン」対策で呪文以外の攻撃手段が欲しいので、「パニッシュメント」の適正値は高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連記事

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

モンスター/装備品一覧
×