0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「ジゴスパーク」どくゴロンは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

ジゴスパーク持ちどくゴロンを誰に使うべきか紹介。ジゴスパーク持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

ジゴスパークの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技ドルマ/マヒ系65

効果

「ジゴスパーク」は、敵全体にドルマ系の体技ダメージを与え、確率でマヒにする。

ジゴスパークの詳細なダメージ量

ジゴスパークどくゴロンの入手法

道化師の悪だくみ でドロップ

ジゴスパークどくゴロンは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
ゾンビ全ランク
悪魔C→B、B→A

ゾンビ系と悪魔系

「ジゴスパーク」どくゴロンは、ゾンビ系の全ランクと、悪魔系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。悪魔系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

行動順の早いモンスターにおすすめ

「におうだち」などの盾役を剥がす際に使えるので、「こうどうはやい」持ちなど、行動順の早いモンスターにおすすめだ。また、攻撃手段の乏しいモンスターに覚えさせるのも選択肢だ。

おすすめモンスター

キラージャック(悪魔系)
必中体技の「キラージャグリング」で混乱させるのがメイン。ただ、混乱が効かない場合はやることが無いので、「ジゴスパーク」があると対応幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
どくやずきん(悪魔系)
「ハートブレイク」で敵全体のくじけぬ心を解除できる。攻撃特技が斬撃しかないため、「ジゴスパーク」を覚えさせると対応幅が広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
ヘルゴースト(ゾンビ系)
Aランクで「ギラ系のコツ」を持つ呪文アタッカー。「マホターン」対策で呪文以外の攻撃手段が欲しいので、「ジゴスパーク」は大いにあり。
(▶更に詳細な評価はこちら)

DQMSL 関連記事

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

モンスター/装備品一覧
×