「エナジーキャノン」メカタマゴロンは誰に使うべき?

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「エナジーキャノン」メカタマゴロンは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む

エナジーキャノン持ちメカタマゴロンを誰に使うべきか紹介。エナジーキャノン持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

エナジーキャノンの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技その他31

効果

「エナジーキャノン」は、敵1体に無属性の体技ダメージを与える。

エナジーキャノンの詳細なダメージ量

エナジーキャノンメカタマゴロンの入手法

道化師の悪だくみ でドロップ

エナジーキャノンメカタマゴロンは誰に使うべき?

使える系統とランク

系統転生時に使えるランク
物質全ランク
魔獣C→B、B→A

物質系と魔獣系

「エナジーキャノン」メカタマゴロンは、物質系の全ランクと、魔獣系のC→B及びB→Aへの転生時に使用できる。魔獣系の場合、とくぎ転生には使用できないので要注意。

覚えさせる基準

攻撃手段が乏しいモンスター

レベル依存の無属性体技だが、威力も高くはなく、現在では優先して付ける必要もない。低ランクの補助役など、攻撃手段が乏しいモンスターに覚えさせるか、無属性の単体攻撃を持たないモンスターにもおすすめ。

DQMSL 関連記事

関連記事!併せて読みたい記事!限定特技持ちタマゴロン一覧

モンスター/装備品一覧
×